-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlishD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 97
Комментариев: 3
Написано: 130


Рецепт ЧЕГО-ТО...

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Попался тут рецептик, вроде вкусный, но весьма непонятный. Автор предусмотрительно запретил комментарии к посту, чтоб от тухлых помидор не отбиваться)))))) и мне вот интересно теперь то ли я тупая то ли лыжи не едут, как говорится.... В общем, методом исключения получается что тесто замешивается из муки и сметаны. Это нормально? и сколько сахара куда сыпать? на глаз? хоть написали б тогда на чей)))) Прекмурская гибаница

Прекмурская гибаница

recipes3734 прекмурская гибаница (525x700, 401Kb)

Прекмурская гибаница (словенская кухня).Изумительный букет запахов (корица,ваниль,ром,орехи, яблоки) сочетание вкусов изумительное - а ингредиентов превосходное!

Ингредиенты:

  • мак - 200 г
  • сахар - 350 г
  • молоко  (горячее)  - 100 мл
  • корица молотая - по вкусу
  • грецкие орехи  (моолотые)  - 250 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 300 г
  • творог - 500 г
  • изюм  (вымоченный в роме )  - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • вода  (теплая)  - 150 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимон  (цедра лимона )  - 0,5 шт.
  • ванилин - 1 пач.

Приготовление:

Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.
recipes3734-step1 (446x594, 206Kb)

Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу.
recipes3734-step2 (700x525, 302Kb)

Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.
recipes3734-step3 (700x525, 318Kb)

Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом,
recipes3734-step4 (446x594, 268Kb)

творожная прослойка, лист теста, смазать маслом,
recipes3734-step5 (700x525, 339Kb)

ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.
recipes3734-step6 (446x594, 244Kb)

Приятного аппетита!
recipes3734-step7 (446x594, 183Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку