-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olinka-_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 1169
Комментариев: 31
Написано: 1237




Мечты сбываются, когда желания превращаются в цели. ​

Вяжу кофточку

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:30 + в цитатник
Начата вот по такой схеме
image (487x699, 152Kb)
Рубрики:  в процессе вязания


Понравилось: 28 пользователям

Готовые вязалки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:27 + в цитатник
image (700x525, 114Kb)
image (700x525, 132Kb)
Рубрики:  в процессе вязания


Понравилось: 1 пользователю

Французские сырные шарики ( ссылка)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Ночное тесто ( еще одно, от I-Lara)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Ночное тесто с форума Готовим дома

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Экономия денег - сайты полезные

Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:58 + в цитатник

Привычки

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник
Куда приводят привычки

Эта статья не предназначена для людей, свободно порхающих по жизни, никогда ничего от нее не ожидающих, не имеющих более или менее постоянных принципов и взглядов. В общем, я пишу для взрослых и взрослеющих.

Сколько уже описано самых разнообразных методов получения желаемого! И каждый второй извлек из них какую-то пользу, а может, разочаровался в них, потому что делал что-нибудь не так или, напротив, нашел в них решение всех жизненных вопросов. Вот и я вольюсь в стройные ряды вершителей реальности и расскажу, как я вижу путь к мечте. Хотя... что мечта? Она должна быть фантастичной. А мы построим твердую, устойчивую и прямую дорогу к желаемой жизни.

Не нужно быть слишком дальновидным и сразу же представлять, какого цвета будет паркет в вашем загородном доме, который вы построите через 10 лет. Достаточно создать привычки, которые хоть немного, хоть по одному пунктику соответствуют вашим желаниям.

Очень много дается советов о планировании завтрашнего дня – про себя, перед сном, в виде записей, графиков и всего, что может прийти в голову. И это действительно полезно, это шаг к победе над собой. Вы пишете план, вы следуете ему, у вас вдруг появляется больше свободного времени, вы успеваете переделать кучу дел, возможно, даже ваша жизнь изменится в лучшую сторону. А мысли при этом лишь о том, что нужно поставить галочки в конце каждой строчки плана и дисциплинировать себя. В конце дня вы просматриваете план, убеждаетесь, что все сделано, и появляется удовлетворенность. Вы довольны, что не поддались искушениям, которые окружают нас повсеместно, вы волевой человек, а значит вы сможете добиться всего. И продолжаете планировать абсолютно такой же следующий день. Вы приучаете себя быть исполнителем, вырабатываете у себя привычку следовать указаниям. А я предлагаю посмотреть на это с другой стороны.

Привыкнуть не к процессу, а к чувству. Принять за основу исполненность. Заставить свой мозг думать немного более поверхностно над всеми этими повседневными делами, входящими в план. Привыкайте, что все задуманное вами исполняется. Формируйте новое мышление. Для этого оценку прошедшего дня следует проводить не по принципу «Я сегодня молодец, сделал зарядку и выучил 30 новых слов», а примерно так: «Я хотел, чтобы сегодня мной был сделан ряд упражнений и чтобы я лучше узнал английский. И я получил это. Мои желания исполнились». Это невыносимо простой пример, но если я хоть немного могу донести читателю то, что так хорошо понимаю, но что оказалось таким сложным для описания, то я безмерно

Дальше... Что будет происходить дальше? Ваш мозг примет как аксиому утверждение, что все ваши желания неизменно исполняются, что вы всегда достигаете цели. И тогда без малейшего труда, без колебаний и неуверенности в себе (потому что ни ее, ни страха поражения уже не останется и в мизерных количествах) вы ставите перед собой действительно большую цель, одно из давних желаний, и, разумеется, получаете именно то, что хотите. Потому что иного исхода ваш разум уже не понимает и не принимает.

Это и есть путь, который строит самая важная привычка – привычка к тому, что все получено. Попробуйте ее создать, а это очень легко, достаточно один раз ощутить чувство исполненности желания, зафиксировать его и продолжать в том же духе изо дня в день. Просто измените свое отношение к повседневным делам: теперь это не просто события с вашим непосредственным участием, их результаты – ваши исполненные желания.





Из выпуска от 07-06-2012 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости» Подписаться    Максим Спиридонов


Оригинал ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости


Subscribe. Стиль Подписаться

В избранное Версия для печати               
Рубрики:  советы+рецепты

САЛАТ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:42 + в цитатник
"...Подлинно французский салат, как это ни смешно, состоит именно и только из салата: несколько свежих зеленых листьев, сбрызнутых соусом. Легкомыслие этой пищи настолько смехотворно, что в русском языке такого понятии салата и не существует...
...Но все же, в этом случае мы не опускаемся настолько, чтобы подавать себе и другим сырую траву на тарелке и притворяться, что это и есть кулинария...
...С точки зрения русского человека такая еда пуста и презренна. И к этому суждению есть основания. Вспомним, как бежали от нас французы, проложенные листиками салата и укутанные нашими же бабьими платками, под напором оснащенных верной идеологией и наевшихся сала патриотов."
Петр Вайль и Александр Генис
Русская кухня в изгнании

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ



Салат совершенно наипростейший - обычная трава, сбрызнутая уксусом и маслом. Но мы с дочками просто сходим по нему с ума.
Хрустящие сочные листья салата с кисловато-солёным вкусом - это просто песня.
Но приоткрою небольшой секрет. Я заправляю этот салат не винным, не яблочным, и уж тем более не синтетическим уксусом. Для него и только для него я храню бутылочку французского малинового уксуса. Именно он придаёт салату просто божественный аромат и вкус.
Для более яркого вкуса я кладу в салат свежие помидоры, а для сытности - немного мяса.


СОСТАВ
садовый салат (желательно смесь разных сортов)
СОУС-ВИНЕГРЕТ
1~2 ст ложки ягодного или винного или яблочного уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца

Листья салата перебрать, промыть и на 15 мин положить в ледяную воду.
Вынуть из воды, порезать или порвать листья руками.

Приготовить соус-винегрет.
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить растительное масло и быстрыми движениями взбить вилкой. Масса загустеет и перестанет быть прозрачной.
Если соус делается заранее, то перед подачей на стол его нужно снова взбить, т.к. постояв уксус и масло разделяются.

Залить салат соусом и перемешать движениями снизу вверх.

К основе салата можно добавить следующие продукты:
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- свежая пекинская или молодая белокочанная капуста;
- варёная или консервированная фасоль;
- консервированная кукуруза;
- обжаренная куриная печень;
- варёные куриные желудки;
- копчёная или запечённая куриная грудка;
- запечённое или копчёное мясо;
- варёная колбаса или сосиски (на крайний случай);
- рыба холодного копчения;
- запечённая рыба;
- рыбные консервы (в собственном соку);
- консервированная печень трески;
- сыр твёрдый или рассольный.
Овощи в салат режутся кубиками, мясные продукты - тонкой соломкой.
Твёрдый сыр трётся на тёрке, мягкий - нарезается кубиками или разламывается на небольшие кусочки.
Лук режется очень тонкими полу- или четверть кольцами, чеснок измельчается ножом (через пресс не пропускать).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_013.shtml
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 06:50 + в цитатник
https://plus.google.com/111498566728378913249/photos?banner=pwa

Серия сообщений "мои сайты":
Часть 1 - Сайт Живи вкусно Живи легко
Часть 2 - Без заголовка


имбирь для женщин

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 05:16 + в цитатник

Имбирь Для Женщин – Польза Несомненна

10.04.2012 Комментариев нетЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 Имбирь Для Женщин – Польза Несомненна

Имбирь Для Женщин – Польза Несомненна

Имбирь – уникальная по своим особенностям пряность, привезенная из стран Южной Азии. С давних времен жители Древнего Китая и Индии начали применять это растение для лечения множества заболеваний, также использовали в повседневной жизни для приготовления изысканных кулинарных блюд.

Особенно полезен имбирь для женщин. Это доказанный факт, ведь до настоящего времени имбирь помогает решать многочисленные проблемы со здоровьем прекрасной половины человечества. Издавна имбирь характеризовали, как пряность женской красоты. Корень имбиря чрезвычайно богат витаминами А, С, В1, В2, входят в его состав незаменимые аминокислоты, микроэлементы, макроэлементы, другие необходимые для женского организма полезные вещества. Полезные свойства на основе составляющих имбиря удивительно разнообразны. Имбирь обладает противовоспалительными, антиоксидантными, успокаивающими, противобактериальными свойствами. Регулярное применение имбиря способно защитить женский организм от бактерий, паразитов, повысить иммунитет в периоды, когда укрепление организма является жизненно необходимым фактом. Считается, что корень имбиря способен оградить женский организм от многочисленных стрессов, устранить первые признаки надвигающейся депрессии, выраженные в часто встречающейся у женщин вялости, унынии, упадке сил.

Имбирь для женщин – верный помощник в постоянной борьбе с лишними килограммами. Считается, что имбирный чай исключительно помогает снизить вес, избавиться от жировых отложений в проблемных частях женского тела. Такой чудесный напиток следует принимать примерно за 30 минут до основного приема пищи. Содержащиеся в имбире питательные вещества достаточно быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте, происходящие биохимические реакции значительно ускоряют обменные процессы в организме. Ускоренное выведение токсинов, шлаков, других вредных веществ, способствует улучшению настроения, здоровья, внешнего вида. При этом происходит активное противодействие процессу старения организма женщины за счет большого количества полезных составляющих, входящих в корень имбиря.

Многие представительницы слабого пола прекрасно знают об уникальных способностях имбиря для женщин во время критических дней, когда его применение помогает снизить болевые ощущения, возникающие в период менструального цикла. Можно отказаться от специальных традиционных болеутоляющих средств, имеющих побочные эффекты. Заваренный в этот тяжелый период имбирный чай с лимоном и ложкой натурального меда, выпитый до еды, позволит значительно улучшить самочувствие женщины.

Также имбирь с давних пор считался замечательным помощником женщины при бесплодии. Однако не следует уповать на имбирь, как на единственное эффективное средство, позволяющее избавиться от вышеуказанной проблемы. Только применение имбиря в комплексе с традиционными медикаментозными лекарственными препаратами, назначенными врачом-гинекологом, обеспечит ожидаемый благоприятный результат – беременность.

Имбирь для женщин – незаменимый помощник для поддержания красоты. Он оказывает комплексное воздействие на женскую кожу, помогает ее эффективно очистить, сузить поры, нормализует липосекрецию, активизирует обменные процессы. Многочисленные известные маски, проводимые в домашних условиях, помогут при жирной, проблемной коже лица, избавят женщину от предменструальных кожных высыпаний.

Достаточно часто женщины используют эфирное масло имбиря в качестве замечательных дополнений кремов и масок, приобретенных в специализированных косметических магазинах. Использовать имбирное масло следует в строгой пропорции с имеющими косметическими средствами. Пропорциональное отношение составляет 3 капли эфирного масла на 5 миллилитров основы крема или маски. Вполне можно использовать имбирь для женщин в качестве масок собственного приготовления. В такую омолаживающую маску могут входить 3 капли масла имбиря, аналогичное количество эфирного масла жожоба и масла виноградных косточек.

Имбирь обеспечивает прекрасный уход за волосами. Масляные маски для волос, приготовленные из равного количества имбирного и оливкового масла, помогут вернуть шикарную шевелюру.

Также, имбирь – привлекательная приправа для кулинарных шедевров, мощный афродизиак. Применяйте имбирь!

Рубрики:  советы+рецепты

Тыквики

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:47 + в цитатник
Тыквики













Тыквики













11:43 30.03.12   опубликовал







Катрин242




Катрин242
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов  до 3 уровня нужно еще 767 баллов
Отзывы:  +3  0  добавить


Категория: Десерты -> Печенье
Предназначение:
На обед: На десерт / Легкий
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусно и полезно"
На праздничный стол
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 23
Описание: Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри…. Ммм…

Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков))

К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).

Угощайтесь!



[просмотров - 1777]


Ингредиенты для "Тыквики"
Рецепт "Тыквики"





Тыквики ингредиенты Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния – пюре.






Тыквики Овсяные хлопья обжарить и…






фото Тыквики … слегка измельчить.






Тыквики Тыквa Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.






Тыквики Овсяные хлопья Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.






Тыквики Сахар Просеять к тыквенной массе муку,  добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.  На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.






Тыквики Растительное масло без запаха Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным ,еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить. Что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.






Тыквики Мука Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.






Тыквики Сода  гашеная   уксусом Все! Готово! Приятного аппетита!






Тыквики Соль - щепотка А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)






Тыквики ...





Тыквики Постный вариант (присыпать пудрой)
Рубрики:  кулинария

жилетка для малышки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник

Жилетка для малышки. Вязание на спицах




http://www.alegri.ru/images/img339_2.jpg




Жилетка для малышки. Вязание на спицах

Уважаемые мамы и бабушки, мы предлагаем связать на спицах жилетку для вашей малышки.



Какая юная принцесса не любит розовый цвет? Теплая розовая жилеточка станет самым дорогим сердцу нарядом. Ведь его вязала мама!


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


• 100 г пряжи 50% шерсть (толщина 280 м/100 г);


• спицы №3,5.


Размер 62-68


Плотность вязания: 10 п = 6 см


Полочки и спинка жилеточки начинают вязать единым полотном. Наберите 102 петли + 2 кромочные и вяжите, распределив петли основного вязания по схеме: 9+9+16+9+16+9+16+9+9. Петли, обозначенные красным цветом, вяжем лицевой гладью*, затем эти петли переходят в косы**. Петли, обозначенные черным, вяжем жемчужным узором***. Через 18 рядов (9 лицевых и 9 изнаночных), разделите полочки и спинку: 8 + 9 + 8 = 25 (правая полочка), 8 + 9+16 + 9 + 8 = 50 (спинка) и оставшиеся 25 п - левая полочка. Теперь каждую деталь вяжите отдельно.


• Правая полочка. 19-й ряд: кромочную снимите, 2 п жемчужного узора, накид, 2 п вместе (для пуговки), провяжите остальные петли узора на петлях лицевой глади вяжите косу по схеме **, 6 п жемчужного узора, 2 п закрыть.


• Левая полочка. Вяжите зеркально правой, но без петли под пуговицу.


• Спинка. В19-м ряду за­кройте справа и слева по 2 п.


• Лицевая гладь: 1-й ряд - все петли лицевые, 2-й ряд - все петли изнаночные, повторять сначала.


** Коса вяжется по схеме, даны только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку.


В третьем ряду первые 6 п перекрестить налево: снять 3 п на вспомогательную спицу за работой, провязать 3 лицевые, затем лицевыми снятые петли.


В 7-м ряду последние 6 п перекрестить направо: снять 3 п перед работой на вспомогательную спицу, провязать 3 лицевые, затем лицевыми снятые петли. Вертикальный раппорт узора: с 1 -го по 8-й ряд, далее опять вяжем с 1-го ряда.


*** Жемчужный узор: 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная, ряд закончить на лицевой петле, 2-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная, повторять сначала.


• Кармашек. Наберите 14 п и вяжите жемчужным узором. В 3-м ряду справа и слева прибавьте по 1 п, вяжите еще 12 рядов (6 лицевых, 6 изнаночных). Сократите каждую третью петлю, провяжите лицевой ряд, в изнаночном ряду петли закройте.


• Рукавчик. Наберите 45 п, провяжите 4 ряда жемчужным узором, далее в каждом лицевом ряду справа и слева закройте 3 раза по 1 п, закройте оставшиеся петли.


• Сборка. Пришейте кармашек, вшейте рукав, выполните шов на рукаве. Переснимите петли по вырезу гор­ловины на спицу, провяжите жемчужным узором 4 ряда, закройте.


Рубрики:  детям



Процитировано 4 раз

жакет с воротником

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:33 + в цитатник


Рубрики:  желания

жакет красивый

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:28 + в цитатник
Рубрики:  желания

жакет с узором из клеток

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:24 + в цитатник

>

Рубрики:  желания

секреты хорошего сна

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник
Секреты хорошего сна ( взято на сайте http://uspevator.ru/sekrety-xoroshego-sna/#more-278)

Ни для кого не секрет, что проблемы со сном всегда соседствуют с усталостью и нервным перенапряжением. А между тем полноценный сон – залог отличного самочувствия и свежего внешнего вида. Попробуйте соблюдать некоторые правила, и вы увидите, как это действует – буквально через несколько дней вы будете просыпаться свежими, отдохнувшими и полными сил! Конечно, многим это покажется нереальным, но вы можете установить для себя «испытательный срок», например, на месяц. Это вас ни к чему не обязывает.

Какие же правила нужно для этого соблюдать?

Правило 1. Правильно установите время утреннего пробуждения и время засыпания вечером. Специалисты говорят, что все люди от природы являются «жаворонками», то есть способны просыпаться с восходом солнца. Это свойство нашего организма часто бывает «ослаблено» неправильным режимом, привычками и необходимостью, например, поздно засиживаться за работой или за компьютером. Оптимальным временем для утреннего пробуждения считается 5-6 часов утра.

Конечно, трудно себя перестроить на такой режим сразу. Попробуйте сделать это в три шага, постепенно.

Шаг 1. Сначала попробуйте все-таки изменить свой режим и ложиться спать не позже 23.00. Иначе ваша нервная система уже «перевозбуждена» и уснуть становится тяжело.

Шаг 2. Если вам удалось хотя бы неделю соблюдать такой режим, то следующий шаг - попробовать вставать между 5 и 6 часами утра. В результате многих исследований был сделан вывод, что именно это время наиболее благоприятно для энергетики организма и продуктивной дневной деятельности!

Шаг 3. Теперь попробуйте просыпаться утром в одно и то же время, между 5 и 6 часами, даже если вы по каким-то причинам легли поздно! А спать ложитесь, только когда устанете – не раньше. Дело в том, что встать в 6.30 или в 7.00 значительно труднее, чем, например, в 5.55. После 6-ти утра начинается период «тяжести, покоя и влаги», как написано в восточных руководствах. Лучше потом сделать небольшой перерыв на дневной сон после обеда, но если встать до 6-ти – то первая половина дня будет более продуктивной.

Правило 2. Создайте для своего сна комфортные условия.

Спальня должна быть хорошо проветрена. Чистый, в меру теплый воздух – наиболее комфортная среда. Кроме того, спальня должна быть достаточно спокойным местом, с минимальным уровнем шума. Возможно, для этого придется убрать оттуда телевизор. Если для вас это важно, то примите меры, чтобы в спальне было меньше света во время сна (например, плотные занавеси на окнах).

Правило 3. Подготовьте организм ко сну.
Перед отходом ко сну примите душ, только не очень горячий. Вода смоет и отрицательную энергию, которую вы могли «подцепить» в течение дня, находясь в местах большого скопления людей, например, в метро.
Не стоит ложиться спать как на голодный желудок, так и сразу после еды. Ужин должен быть достаточно легким. Иначе вы будете ощущать дискомфорт, от которого не заснуть.

Правило 4. Расслабьте мышцы
Когда ляжете в кровать, постарайтесь максимально расслабиться: нервное напряжение, возникающее в течение дня, создает так называемый «мышечный корсет». Чтобы тело отдохнуло и зарядилось новой энергией, мышцы должны быть расслабленными. Поэтому мысленно «пробегитесь» по всему телу и отпустите напряжение. Есть специальные упражнения на релаксацию, можно использовать их перед сном.

Некоторые психологи советуют также попробовать многофазный сон. Это система, позволяющая сократить количество часов для сна до 2—5 в сутки за счет «периодичности», например, можно приучить себя спать три раза в день по полтора-два часа. Есть хорошие отзывы от людей, которые уже применяют этот способ.

Но в любом случае, попробуйте следовать перечисленным правилам, и тогда вам не обязательно будет читать статью «Как создать с утра хорошее настроение»!
Рубрики:  советы+рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник
Женские кофточки

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

puisque c est ma rose

Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:34 + в цитатник

брауни

Среда, 01 Февраля 2012 г. 04:32 + в цитатник
Десерт "Брауни"
Десерт "Брауни"

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни.

На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Начнём знакомство с брауни с классического английского рецепта от неутомимого Джейми Оливера. Эти роскошные шоколадные сладости можно попробовать в его лондонском ресторане «Fifteen», а мы расскажем, как сделать это дома. Главный секрет – самые лучшие и свежие продукты, что вы сможете найти.

Брауни «Fifteen»

Ингредиенты:

250 г несолёного сливочного масла,

200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,

80 г какао-порошка,

70 г муки,

1 ч.л. пекарского порошка,

350 г мелкого сахара,

4 крупных деревенских яйца,

По желанию:

150 г сушеной вишни,

150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),

250 г крем-фреш или некислой сметаны,

цедра 1 апельсина.

Приготовление:

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании.

Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине.

Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.

Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём. Если и этого станет мало, переходите на более тяжелые вещества, например, такие:

Брауни «3 шоколада»

Ингредиенты:

180 г горького шоколада,

50 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сливочного масла,

100 г муки,

50 г какао-порошка,

3 яйца,

250 г коричневого сахара,

немного соли, ванили.

Приготовление:

Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль.

Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна.

В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

Брауни со сливочным сыром

Ингредиенты для основы:

100 г сливочного масла,

100 г горького шоколада,

200 г сахара,

2 яйца,

70 г муки,

щепотка соли и ванилина.

Для верхнего слоя:

250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),

1 яйцо,

60 г сахара,

экстракт ванили – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения.

Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут.

Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.

Конечно, такой брауни – это очень калорийный и тяжелый десерт. Нужно держать себя в руках, чтобы не съесть сразу всё. Если не уверены в своей выдержке, приготовьте для начала немного облегчённую версию. Но помните, что диетическими такие брауни назвать нельзя, ведь в них тоже есть и сахар, и шоколад, и масло…

Легкие брауни

Ингредиенты:

0,5 чашки оливкового масла,

2 яйца,

0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,

0,5 чашки коричневого сахара,

1 чашка муки,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

300 г шоколада,

1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.

Несмотря на название брауни не всегда имеют в своём составе шоколад. Брауни без шоколада очень популярны в политкорректной Америке, где их называют блонди (blondie). Основа вкуса и аромата блонди – коричневый тростниковый сахар. Из-за отсутствия шоколада консистенция блонди будет достаточно сухой, а в остальном всё очень похоже на брауни.

Блонди

Ингредиенты:

1 чашка коричневого сахара,

1 яйцо,

0,5 чашки сливочного масла,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

1 чашка муки,

0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,

соль, ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада.

Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.

В Швеции есть своя разновидность брауни под неаппетитным для нас названием кладкака (kladdkaka). Несмотря на это шведский брауни получается очень вкусным, а готовится быстро и без крупных затрат.

Брауни по-шведски (kladdkaka)

Ингредиенты:

2 яйца,

300 г сахара,

100 г сливочного масла,

2 ст.л. какао-порошка,

150 г муки,

щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите. На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.

И напоследок – несколько идей украшений для брауни. Шоколадный пирог сам по себе достаточно сладок и ароматен, поэтому обычная сахарная глазурь или варенье не лучший способ его украшения. Идеально для брауни использовать холодный крем с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Например, такой:

Апельсиновый крем

Ингредиенты:

1 апельсин,

100 г сливочного масла,

3 яйца,

0,2 стакана сахара,

ваниль – по вкусу.

Приготовление:

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. В кастрюлю положите масло, нарезанное кусочками, сахар, ваниль, цедру, влейте сок и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Остудите.

Яйца взбейте, добавьте в крем и поставьте на самый слабый огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите с огня, остудите и нанесите на брауни. Или поставьте в холодильник на 6-10 часов и подавайте в отдельной посуде.

Немного иначе делается лимонный крем. Он требует больше внимания, но и получается гораздо интереснее и насыщеннее апельсинового.

Лимонный крем

Ингредиенты:

3 яйца,

150 г сахара,

50 г масла,

сок 2-3 лимонов,

цедра 1 лимона.

Приготовление:

Выжмите сок из лимонов комнатной температуры (так они отдадут больше сока). В металлической ёмкости на водяной бане смешайте яйца, сахар и сок и держите на огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

Процедите крем сквозь сито и добавьте в него цедру и масло, нарезанное маленькими кусками, размешайте до растворения масла и остудите. Нанесите крем на брауни, пока он не загустел.

На основе брауни можно сделать необычное праздничное блюдо для детского стола – фруктовую «пиццу». Испеките брауни в круглой форме для пиццы, не вынимая из формы, смажьте сливочным сыром или цитрусовым кремом, разложите поверх кусочки фруктов и ягоды. Последний штрих – растопите в микроволновке фруктовое желе, нанесите его кисточкой на фрукты и поставьте застывать в холодильник.

Помните, что брауни очень коварны. Готовьте их небольшими порциями и не чаще 2 раз в месяц. А раз уж приготовили – зовите друзей, заваривайте хороший чай и угощайте всех. Если вдруг ваши гости не смогли съесть все брауни, упакуйте их в бумагу и заморозьте. Будет повод собраться снова.
Рубрики:  кулинария

рецепт домашнего плавленного сыра

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:27 + в цитатник
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Состав:



Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.


Приготовление:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
http://woman7.ru/images/stories/kulinar/bistro/dom-sir.jpg
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

вязать чашечки

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  мои рукоделочки



Процитировано 1 раз

Модная одежка для окна - правильно снимаем мерки

Четверг, 12 Января 2012 г. 04:41 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

закуски

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:08 + в цитатник

Закуски на Новый Год



Закуски на Новый Год


Едва ли не самой важной частью меню новогоднего стола можно назвать закуски и салаты. Ведь новый год традиционно начинается праздничной трапезой, трапеза начинается с закусок, а народная мудрость гласит, что как новый год встретишь, так его и проведешь.

А разве пристало нам спорить с вековой-то мудростью? Конечно, нет. Именно поэтому сегодня мы с вами хорошенько подумаем о том, как нам достойно встретить наступающий год, и обратим наиболее пристальное внимание на самое его начало, вместе обсудив и решив, что приготовить на новый год из закусок.

Огромное, невероятное, сказочное разнообразие рецептов праздничных закусок может вскружить голову любому. Судите сами. Закуски холодные и горячие, легкие и в меру сытные, из мяса, птицы, морепродуктов, свежих, маринованных и соленых овощей, фруктов и ягод, закуски из круп и бобовых, молочных продуктов и яиц. Наверное, нет ни одной категории продуктов, из которых бы не приготавливали закусок.

Нежный сыр с зеленью, завернутый в тончайший ломтик слабосоленой семги? Пожалуйста! Аппетитные маринованные грибочки с колечками лука, уложенные на хрустящие гренки из пряного хлеба? Будьте любезны! А что вы скажете о кусочках свежайшего, сочного ростбифа, уложенного на хрустящие листья салата, посыпанного зеленым луком и политого острым соусом?

А о креветках, обжаренных на гриле и сбрызнутых лимонным маслом? Да что толку перечислять, все это необходимо готовить и с гордостью подавать к столу, удивляя и восхищая друзей и родных своей кулинарной фантазией и умением.

Не забывайте и о правильной сервировке и подаче ваших закусок. Заранее запаситесь симпатичными формочками для канапе и бутербродов, красивыми шпажками для рулетов и оливок, удобными широкими блюдами, салатниками и вазами. Приложите немного фантазии, и ваш новогодний стол заиграет всеми красками настоящего праздника.

Ну а «Кулинарный Эдем» со своей стороны постарается помочь вам своими советами и с радостью поделится рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, что приготовить на новый год из закусок.

1. Симпатичная, вкусная и оригинальная закуска, пикантные сырные шарики, превосходно украсит собою ваш новогодний стол, а приготовить такую закуску проще простого. 400 гр. жирного домашнего творога смешайте с 2-мя яичными желтками, 2-мя мелко нарубленными луковицами и 2-мя ст. ложками мелко натертого Пармезана.

Из получившейся массы сформируйте 20 небольших шариков. Треть шариков обваляйте в молотой паприке, треть – в зернах тмина и треть – в измельченной зелени петрушки. Отдельно обжарьте 20 гренок из ржаного хлеба. В центре широкого блюда, застеленного свежими листьями салата, выложите горкой сырные шарики, а по краям разложите гренки.

2. Совсем не сложно приготовить и великолепный пряный коктейль из креветок и оливок. 750 гр. крупных очищенных креветок отварите в кипящей воде в течение двух минут, осушите и переложите в глубокую миску. Добавьте к ним 300 гр. крупных оливок без косточек.

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 1 ч. ложку порошка карри, ½ ч. ложки молотого имбиря, соль и крупно смолотый черный перец по вкусу. Прогрейте все вместе в течение 1 минуты, снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока , 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и тщательно перемешайте.

Получившимся маринадом залейте креветки с оливками, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 2 – 3 часа. Готовый коктейль выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. В центре блюда установите рюмку с коктейльными палочками.

3. Превосходно вкусными получаются пикантные рулетики из баклажанов. 700 гр. мелких баклажанов тщательно промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, присыпьте солью и дайте постоять, пока не начнет выделяться сок, затем промокните бумажным полотенцем или салфетками.

Подготовленные таким образом ломтики баклажанов смажьте с двух сторон оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут. Готовые баклажаны приправьте по вкусу перцем и солью и остудите. На каждый ломтик баклажана выкладывайте по тонкому ломтику Моцареллы, сворачивайте рулетом и закрепляйте деревянной шпажкой.

Отдельно приготовьте маринад. Два стручка перца чили нарежьте тонкими колечками, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки соли, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 50 мл. оливкового масла и все тщательно перемешайте. Один лимон ошпарьте кипятком, осушите и нарежьте тонкими ломтиками.

В глубокую посуду выложите рулеты из баклажанов и ломтики лимонов, залейте все маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Готовые рулеты выложите в центр блюда, украсьте по краям ломтиками лимона и









посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

4. Нежнейший паштет из копченой форели способен украсить собою даже самый изысканный новогодний стол. В чашу блендера поместите 300 гр. копченой форели, 200 гр. мягкого сливочного сыра, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза, ¼ ч. ложки черного перца. Измельчите все до состояния однородного пюре.

Готовый паштет смешайте с 1 ст. ложкой измельченного зеленого лука, переложите в глубокую миску и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Перед подачей к столу дайте вашему паштету согреться в течение 15 минут при комнатной температуре. Подавайте с хрустящими хлебцами или свежими ржаными гренками.

5. В качестве традиционных закусок многие из нас часто подают на стол различные нарезки из покупных колбас и других мясных изделий. Но почему бы не украсить наш нынешний новогодний стол собственноручно приготовленным карпаччо из говядины?

Вскипятите 1 литр воды, добавьте 6 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 6 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, одну луковицу, разрезанную на 4 части, и 1 помидор, глубоко надрубленный крест-накрест. Когда вода со специями и овощами закипит второй раз, опустите в нее 1 кг. говяжьего огузка и варите в течение 2 ½ часов.

Готовое мясо полностью охладите, нарежьте тончайшими ломтиками и разложите на широком блюде. Посыпьте мясо 5-тью ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука и полейте маринадом из 3 ст. ложек винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, соли и перца по вкусу. Отдельно подайте свежие гренки из пшеничного хлеба.

6. Вместо хлеба или тостов к новогодним закускам и салатам можно подать ароматные спиральки из песочного теста с тмином и солью. Приготовьте 1 кг. песочного теста по вашему любимому рецепту. В случае нехватки времени можно воспользоваться и готовым тестом, купленным в магазине.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более ½ см. и нарежьте на длинные полоски шириной 2 см. Каждую полоску надрежьте с одного края вдоль пополам, не доходя 1 см. до края противоположного. Получившиеся хвостики скрутите спиралью.

Выложите ваши полоски на противень, смазанный маслом, смажьте каждую взбитым желтком и посыпьте зернами тмина и крупной солью. Выпекайте в духовке, разогретой до 200⁰ в течение 15 минут, до золотистого цвета.

7. Не следует пренебрегать и горячими закусками, которые особенно порадуют ваших гостей в том случае, если вы встречаете новый год за городом. Попробуйте приготовить вкусные шампиньоны с острой начинкой. Тщательно промойте 16 крупных свежих шампиньонов и аккуратно отделите шляпки от ножек.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте измельченные ножки грибов, одну мелко нарубленную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока. Потушите все вместе в течение 10 минут и слегка остудите. Затем добавьте 3 помидора и ½ стручка сладкого перца, нарезанные мелкими кубиками, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки мелко натертого Пармезана, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте начинку. Шляпки шампиньонов смажьте сливочным маслом, выложите в форму для запекания, наполните каждую 2-мя чайными ложками начинки и присыпьте тертым Пармезаном. Запекайте в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200⁰ духовке.

Подавайте на блюде, выложенном листьями руколы. Отдельно можно подать соус из 1ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложек измельченной зелени и 100 мл. грибного или овощного бульона.

8. Вкусной и оригинальной получается горячая закуска из яблок, запеченных с мясной начинкой. У четырех кислых яблок срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной не более 1 см. Мякоть яблок измельчите и сбрызните лимонным соком.

Затем к яблочной мякоти добавьте по 70 гр. мясного фарша и измельченной телячьей печени, ½ ч. ложки сухого шалфея, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец и немного сахара по вкусу. Все тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем чашечки яблок.

Поместите ваши яблоки в смазанную маслом форму для запекания и полейте смесью из 4 ст. ложек белого сухого вина и 4 ст. ложек растопленного сливочного масла. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте теплыми, украсив свежими листиками шалфея или мяты.

9. Ароматная и такая вкусная долма чаще всего подается в качестве второго горячего блюда. Но попробуйте сделать долму маленькой, буквально из одного листика и 1 ч. ложки начинки, да скрепите ее шпажками, и перед вами оригинальная и удобная горячая закуска. 250 гр. маринованных виноградных листьев разверните и вымочите в прохладной воде в течение 45 минут.

Половину килограмма фарша из телятины смешайте с 2-мя яйцами, 2-мя измельченными луковицами, 6-тью ст. ложками воды, солью и красным перцем по вкусу. Вкладывайте виноградные листья глянцевой стороной вниз, на каждый лист выкладывайте по 1ч. ложке фарша, складывайте уголки листа в форме конверта и слегка закручивайте. Подготовленную долму выложите в глубокую сковороду.

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 120 мл. белого вина. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Затем переверните долму, добавьте еще 1 ст. ложку масла, 120 мл. вина, вновь накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Готовую долму выньте из бульона, скрепите шпажками и выложите на глубокое блюдо. Оставшийся от приготовления бульон слегка остудите, взбейте с 2-мя яичными желтками и 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Прогрейте, не кипятя, в течение 1 минутки. Получившийся соус подайте к вашей долме.

10. Не стоит забывать и о сладких закусках, которые отлично подойдут ко многим полусладким и сухим винам. Три крупных, спелых груши тщательно вымойте, разрежьте пополам, извлеките мякоть, измельчите ее и обильно сбрызните лимонным соком. 150 гр. густого йогурта смешайте с 2-мя ст. ложками сахарной пудры, ½ ч. ложки ванильного сахара, щепоткой корицы и тщательно взбейте.

Добавьте к взбитому йогурту 1 ½ ст. ложки измельченного обжаренного фундука, мякоть груши и тщательно перемешайте. Половинки груш наполните получившимся кремом и посыпьте толчеными орешками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на новый год из закусок.

Автор: Жалнин Дмитрий


Рубрики:  кулинария

тарталетки -2

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник

Тесто для тарталеток, тарталетки из слоеного теста. Формы для тарталеток







Обдумывая меню праздничного стола, каждая уважающая себя хозяйка преследует две основные цели — вкусно накормить и непременно чем-то удивить гостей. Вот тут и изобретаются немыслимые рецепты, изготовляются дизайнерские украшения из овощей и фруктов для салатов, на худой конец в ход идут салфетки, собственноручно вышитые хозяйкой.



Сегодня я предлагаю вам более простой и оригинальный способ поразить гостей и домочадцев — тарталетки. Это блюдо разнообразит и украсит ваш стол, к тому же оно достаточно просто в приготовлении, а начинку при желании можно приготовить за несколько минут.



Сегодня мы узнаем рецепты теста для тарталеток и выберем формы для тарталеток. Также я приведу пару интересных примеров тарталеток из слоеного теста.








Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.



Тесто для тарталеток



Состав:

Мука — 3 стакана

Маргарин — 200 г

Сметана — 200 г





Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.







Тесто для тарталеток песочное



Состав:

Мука — 3 стакана

Маргарин или масло сливочное — 250 г

Сахар — 1 стакан


Яйцо — 2-3 штуки




Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.







Тесто для тарталеток пресное



Состав:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 200г


Желтки яиц — 3 штуки.




Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.



Тесто для тарталеток сладкое



Мука — 1,5 стакана

Яйцо — 1 штука

Масло сливочное — 100г

Сахар — 2 ст. л.





Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.



Тесто для тарталеток сладкое кофейное



Состав:

Мука — 225 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 г


Яичный желток — 1




Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.



Тесто для тарталеток творожное



Состав:

Мука — 200 г

Маргарин — 200 г

Творог (нежирный) — 200 г





Все ингредиенты смешать, замесить тесто.



Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое



Состав:

Сыр — 100 г

Мука — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 штука





Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.





Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.



Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.



Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы. И я хочу привести здесь пару примеров.






Тарталетки-ракушки из слоеного теста



Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны — в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю — получится рисунок как у настоящей ракушки.



Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте — в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку — она заменит жемчужину.





Тарталетки-листики из слоеного теста



Для этого берем слоеное тесто для тарталеток, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно раскатываем, и нарезаем в форме листьев. Можно использовать настоящий листок крупных размеров, а можно предварительно сделать трафарет.



Затем, отступив от края, немного прорезаем листок по всему периметру. Насквозь резать не надо, просто наметьте ширину бортиков. Смазываем края листочка яичным желтком. Заготовки кладем на противень и выпекаем до румяного цвета при температуре 180 градусов. Когда тарталетки из слоеного теста готовы, берем горячие листочки и удаляем слой теста из середины, оставляя нетронутыми края, которые наметили раньше. У нас получится листик с углублением посередине, которое и заполняется начинкой.








Теперь давайте поговорим о формах для тарталеток. Обычно они делаются из жести или углеродистой стали, бывают формы для тарталеток с антипригарным покрытием. Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой.



Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант — сделать тарталетки самой.







Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.

Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.


Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.



Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.



Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.



Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.

Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.



( начинка для тарталеток, рецепты )
Рубрики:  кулинария

тарталетки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник

Тесто для тарталеток




Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто для "корзиночек" с разнообразными начинками может быть простым слоеным, а также рецепты теста для тарталеток чаще предлагают выпечь основу замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?























Продукты
мука 5ст. ложек
вода холодная1ст. ложка
масло сливочное 2ст. ложки
соль  по вкусу








Муку соединить с водой и солью, добавить масло. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.


Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки и уложить их в формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.



Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью.


Выпекать 20 минут при температуре 200°С.


Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз.


Когда они остынут, заполнить начинкой. Для начинки использовать разнообразные пасты из сельди, шпрот или других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Подойдут и все виды вареного мяса, ветчина, печенка, грибы, паштеты, сыр, любые салаты.


Заполненные начинкой тарталетки следует красиво оформить густым майонезом или сливочным маслом с помощью кондитерского кулечка, можно украсить зеленью и оливками.

Рубрики:  кулинария

праздничный тайм-менеджмент - ссылка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 08:49 + в цитатник

поздравления новогодние - ссылка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  советы+рецепты

маски для лица из банана

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 08:45 + в цитатник
Маски для лица из банана

Posted by

on Декабрь 24, 2011 at 8:54 пп






Маски для лица из бананаО пользе масок для лица


Правильно подобранная под тип кожи маска для лица очень полезна. Она успокаивает, смягчает кожу, насыщает ее витаминами и минеральными веществами, входящими в состав ингредиентов, из которых она сделана. Наиболее просты в приготовлении и полезны маски из различных фруктов и овощей, ведь они насыщены большим количеством различных витаминов и микроэлементов, оказывающих чрезвычайно благотворное действие на женскую красоту.



Банан как косметическое средство


Этот очень распространенный и вкусный тропический плод обладает замечательными косметическими свойствами, которые используют в производстве профессиональных средств известнейшие косметические фирмы Франции. Весьма важным достоинством банана являются его превосходные антиоксидантные свойства. Он насыщает кожу фолиевой кислотой, замедляющей процессы старения. Банан также содержит большое количество различных витаминов, белков, жиров и углеводов, замечательно питающих кожу, насыщающих ее витаминами и микроэлементами. Использовать косметические свойства банана легко, достаточно регулярно наносить на лицо маски, сделанные из мякоти этого удивительного плода.


Маски из банана


1. Молочная маска с бананом прекрасно подойдет для сухой кожи. Небольшую часть банана превращают в кашицу и добавляют молоко, сливки или сметану. Смесь хорошо перемешивают и накладывают на лицо.


2. Рецепт маски, сохраняющей молодость. Мякоть банана смешивают с небольшим количеством меда, сливок или сметаны и овсяной муки. Муку можно сделать, измельчив овсяные хлопья или крупу. Все составляющие хорошо перемешивают и накладывают на лицо. Смывают теплой минеральной водой.


3. Питательная маска. Мякоть банана смешивают с яичным желтком и добавляют немного сливок, можно сметаны.



4. Если добавить в мякоть банана несколько капель лимонного сока, можно получить прекрасную отбеливающую маску. Правда здесь есть один нюанс. Лимон обладает высушивающим эффектом, поэтому применять эту маску для очень сухой кожи не рекомендуется, а вот для смешанной и жирной кожи она подойдет превосходно. Отбелит кожу, уберет ненужный блеск и сузит поры на жирных участках кожи лица.


5. Наконец, очень хороший рецепт тонизирующей маски из банана. В мякоть банана наливают немного оливкового масла, предварительно доведя его до кипения, но не кипятить и белок. Смесь наносят на кожу и через несколько минут удаляют салфеткой, смоченной теплой водой.


Маски из банана очень доступное и действенное питающее, тонизирующее и омолаживающее косметическое средство.


Красина Татьяна, специально для сайта Домашний СПА-сеанс.

Фото: © Ivan Sazykin | Dreamstime.com

Рубрики:  советы+рецепты


Поиск сообщений в olinka-_ya
Страницы: [3] 2 1 Календарь