СНЕЖНАЯ ГИРЛЯНДА. КРЮЧОК - (0)
Узор "зигзаг чешуйками". - (0)
Источник http://shemauzora.ru/polotna/plotnaya-vyazka/uzor-zigzag-cheshuykami-shema.html ...
КРУГЛЫЕ АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ. ПОДБОРКА - (0)САЛФЕТКА - ДОРОЖКА ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ - (0)
Рыбная запеканка из горбуши |
Источник - 1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/rybnaya-zapekanka-gorbusha-v-duhovke.html
Вам понадобится:
500 г филе горбуши
1 луковица
70-100 г майонеза
100 г сыра
сок ½ лимона
соль, перец по вкусу, раст. масло, зелень
Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить,
можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут
Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем на дно,
смазанное маслом, формы для запекания.
Если ваши детки не любят явного вкуса лука-
порежьте его помельче и выложите на дно:
Делаем заливку для рыбной запеканки:
2-3 крупных куриных яйца взбить блендером в пену
и добавить соль , черный перец:
Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем.
После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-
у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем:
Перемешаем и заливка готова.
Вернемся к горбуше:
ее надо выложить на лук в форму для запекания:
и сверху все польем заливкой:
Осталось сверху посыпать тертым сыром :
И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов-
для запекания до аппетитной корочки.
Минут на 20. — Не забывайте приглядывать за ней.
Ну вот по дому уже распространился чудесный аромат запеченной в духовке горбуши.
Осталось только разрезать ее и подать к столу.
Не спешите , пусть немного остынет.
Тогда и резать будет удобнее и вкус будет приятнее:
Рыбную запеканку украсим немного зеленью и подаем к столу :
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки, пиццы и ...":
Часть 1 - Макороша
Часть 2 - Омлет с ветчиной и грибами
...
Часть 15 - Совсем ленивые сырники
Часть 16 - Капустная запеканка с куриным филе
Часть 17 - Рыбная запеканка из горбуши
Часть 18 - Печень по-царски
Часть 19 - Сырники с морковью, запечённые в духовке
...
Часть 33 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!
Часть 34 - Нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"
Часть 35 - Запеканка из кабачков с зеленым луком
Рубрики: | Рецепты/Рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |