Цитата сообщения xxmilaxx
Как чувствовала, что продуктом недели будут баклажаны
. Поэтому снова процитирую уже написанное мной несколькими часами ранее.
Вот уже с неделю на моем балконе скучали в гордом одиночестве баклажаны. Сегодня пришла их очередь порадовать моих домочадцев.
Но одним баклажанам будет скучновато, поэтому пригласим для них хорошую компанию. Приглашения были разосланы:
3 яйцам
3-4 луковицам
200 гр. сметаны
50-100 гр сливочного масла
1 кубику грибного бульона.
Принимающая сторона состояла из трех баклажанов.
Все собрались и началась вечеринка. Я в ней приняла самое живейшее участие Для начала взбила яйца (да простят они мне эту вольность!) с небольшим количеством соли:
Нарезала баклажаны достаточно крупными кубиками:
Теперь яичной смеси и баклажанам надо познакомиться поближе, для чего надо поместить их в общую емкость, хорошенечко перемешать и оставить минут на пятнадцать, дабы не мешать их тесному знакомству и обмену любезностями:
Лук, по мановению моего волшебного блендера, превратился в кубики:
И отправился на сковородку приобретать приятный золотистый цвет. Ему в этом немало способствовала смесь растительного и сливочного масла(растительного добавляем немного, только что бы не горело сливочное):
Когда лучок подрумянился, баклажаны отправим к нему на сковородку и быстро-быстро перемешаем, иначе блюдо станет не "горячей закуской", а "омлетом с баклажанами". Теперь оставим друзей наедине, прикрыв их от любопытных глаз крышкой. Спустя некоторое время, достаточное для того, чтобы баклажаны слегка поджарились-протушились добавляем измельченный грибной кубик. За 10-15 минут до готовности ( баклажаны должны стать мягкими) добавим сметану, ей уже наскучило сидеть в одиночестве:
Объединим всех участников вечеринки, а попросту как следует перемешаем, дадим возможность сметане дойти до кондиции и выключаем сковородку.
Блюдо получается очень вкусным, весьма похожим на нечто грибное. Но даже, если и не было похоже, это ничуть бы не умалило его вкусовых достоинств. Приятного аппетита