-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6935


Горячая закуска из баклажанов

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx  (500x375, 95Kb)


Как чувствовала, что продуктом недели будут баклажаны. Поэтому снова процитирую уже написанное мной несколькими часами ранее.

Вот уже с неделю на моем балконе скучали в гордом одиночестве баклажаны. Сегодня пришла их очередь порадовать моих домочадцев.
Но одним баклажанам будет скучновато, поэтому пригласим для них хорошую компанию. Приглашения были разосланы:
3 яйцам
3-4 луковицам
200 гр. сметаны
50-100 гр сливочного масла
1 кубику грибного бульона.
Принимающая сторона состояла из трех баклажанов.

Все собрались и началась вечеринка. Я в ней приняла самое живейшее участие Для начала взбила яйца (да простят они мне эту вольность!) с небольшим количеством соли:
 (500x375, 64Kb)
Нарезала баклажаны достаточно крупными кубиками:

 (500x375, 83Kb)
Теперь яичной смеси и баклажанам надо познакомиться поближе, для чего надо поместить их в общую емкость, хорошенечко перемешать и оставить минут на пятнадцать, дабы не мешать их тесному знакомству и обмену любезностями:

 (500x375, 76Kb)
Лук, по мановению моего волшебного блендера, превратился в кубики:
 (500x375, 55Kb)
И отправился на сковородку приобретать приятный золотистый цвет. Ему в этом немало способствовала смесь растительного и сливочного масла(растительного добавляем немного, только что бы не горело сливочное):
 (500x375, 97Kb)
Когда лучок подрумянился, баклажаны отправим к нему на сковородку и быстро-быстро перемешаем, иначе блюдо станет не "горячей закуской", а "омлетом с баклажанами". Теперь оставим друзей наедине, прикрыв их от любопытных глаз крышкой. Спустя некоторое время, достаточное для того, чтобы баклажаны слегка поджарились-протушились добавляем измельченный грибной кубик. За 10-15 минут до готовности ( баклажаны должны стать мягкими) добавим сметану, ей уже наскучило сидеть в одиночестве:

 (500x375, 59Kb)
Объединим всех участников вечеринки, а попросту как следует перемешаем, дадим возможность сметане дойти до кондиции и выключаем сковородку.
Блюдо получается очень вкусным, весьма похожим на нечто грибное. Но даже, если и не было похоже, это ничуть бы не умалило его вкусовых достоинств. Приятного аппетита
Рубрики:  Рецепты/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку