-Цитатник

Авиашоу в Днепре - (1)

. На аэродроме Майское прошел масштабный авиафест «Свободное небо». Мероприятие ст...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ, ПУЛОВЕР С КРАСИВЫМ РЕГЛАНОМ. - (0)

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ, ПУЛОВЕР С КРАСИВЫМ РЕГЛАНОМ. Хочу сделать ссылку на хозяйку. Чья это красота? ...

ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА! - (0)

ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!! (ВИДЕО) ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА...

Иллюстратор Jill Barklem - (0)

...

ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО». - (0)

...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olikkt

 -Подписка по e-mail

 


Биточки из гречки на завтрак

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения LenuskaF Биточки из гречки на завтрак

  Думаю, что многих занимает вопрос - куда деть остатки гречневой каши, которую варили на гарнир. При нынешних ценах на гречку, у меня лично, рука не поднимается выбросить. На этот раз завалялась она у меня в любимой кастрюльке в холодильнике. Порывшись в Донцовой набрела на рецепт биточков из гречневой крупы и вот что получилось:4044098_2salfetka (700x525, 256Kb)
Привожу рецепт из книги и свои комментарии.
1ст гречневой крупы
100г творога
2яйца
1ч.л. сахара
1/2 ст. толченых сухарей для панировки (я использовала манку)
1/2ч.л. соли
2ст.л. масла (для жарки)
   В кипящую подсоленную воду 1,5 стакана засыпать крупу и варить 30-35 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши сформировать биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику. (Д. Донцова Кулинарная книга лентяйки.)
   В общем, каша у меня была готовая, на глаз примерно половина от того, что требуется в рецепте. Может поэтому, масса вышла не очень густая, и формировать биточки было сложновато. А вместо сухарей я использовала манную крупу (корочка получается очень хрустящая и меньше впитывается масла).
  На вид получились натуральные мясные котлеты (муж очень сильно удивился). На вкус,что то совсем не похожее на гречневую кашу, нежное с легкой ноткой творога. Со сметаной просто обалденно! Ням !

Рубрики:  Вкусности/Вкусности : детско-идейные
Вкусности/Вкусности : вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку