Букеты из ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ и сладостей.
|
|
Суббота, 04 Июня 2011 г. 00:32
+ в цитатник
Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков. Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.
Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление! Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника – Новый год, Юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения. Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/table-buket-01.jpg)
Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/table-buket-04.jpg)
Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Букет украсить листочками.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/table-buket-10.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/table-buket-12.jpg)
Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. "Букет из украшенной клубники").
Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда.
В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/table-buket-15.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/frukt-buket-21.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/table-buket-06.jpg)
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/table-buket-07.jpg)
Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.
Метки:
украшение стола
букет из конфет
букет из фруктов
букет из овощей
съедобные букеты
Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-