-Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье для Павлинки/Туника для Паолки. Автор: Инна Рудометова Вам потребуется:  ...

Без заголовка - (0)

Одежда для Барби. Вяжем крючком. Одеваем кукол №4. 1. 2. 3. 4. ...

Слингобусы, идеи - много - (0)

о     ...

вязаные слингобусы - (0)

вязаные слингобусы         источник:  сайт klubka net

Слингобусы. Мастер-классы. - (0)

  Несмотря на то, что Слингобусы становятся популярной игрушкой! Далеко не вс...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olik-Bolek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей: 1251
Комментариев: 19
Написано: 1312


Глазурь для пасхального кулича, подборка рецептов

Пятница, 20 Марта 2015 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Глазурь для пасхального кулича

 
4920201_16375440 (640x480, 26Kb)
 
Испечь настоящий пасхальный кулич трудно, но как оказалось, еще сложнее его красиво украсить))) Предлагаю несколько рецептов приготовления глазури!
 
Шоколадная глазурь
 
4920201_Ganache (636x477, 73Kb)
 
90 гр. темного шоколада темного
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л сахара.
 
Приготовление:
 
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи.
 
Сахарная глазурь
 
4920201_ss1d62_royal_icing_lg (616x462, 112Kb)
 
1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. теплой воды,
красители и ароматические добавки - по вкусу
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
 
Сахарно-белковая глазурь
 
4920201_IMG_7484 (584x389, 28Kb)
 
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
 
Приготовление: 
 
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. 
 
Шоколадно-лимонная глазурь
 
4920201_kirs6460edited (600x484, 45Kb)
 
цедра лимона и апельсина
2-3 ст.л. какао-порошка
1/2 лимона
250 гр. сахарной пудры
60-70 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
 
Шоколадно-яичная глазурь
 
4920201_capture20150318114427 (615x465, 676Kb)
 
1 ст. сахарной пудры
1-2 яичных белка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
 
Приготовление:
 
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посуде, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
 
Фруктовая глазурь
 
4920201_fart4i_s (600x600, 62Kb)
 
1 яичный белок
3/4 ст. сахарной пудры
3-4 ст.л. ягодного сока
Приготовление:
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок.
 
Лимонная глазурь
 
4920201_glazur2 (600x337, 51Kb)
 
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосового масла
 
Приготовление:
 
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
 
Кофейная глазурь
 
 
4920201_medium_870b74d7f3c4425d82f76cd524b7a7ee (640x425, 52Kb)
 
300 гр. сахара
100 гр. крепкого натурального черного кофе
Приготовление:
 
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
 
Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
 
4920201_pa0711_taffy_apples1 (627x470, 240Kb)
 
200 гр. твердых ирисок
40 гр. сливочного масла
1/4 ст. молока / сливок
1-2 ст.л. сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
 
Глазурь из белого шоколада
 
4920201_87452_23391640x480 (600x450, 73Kb)
 
белый шоколад
сгущенное молоко / сливочное масло
пищевые красители
Приготовление:
 
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
 
 
 

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 2 - украшение блюд
...
Часть 35 - закуски из помидоров
Часть 36 - Салат «Тюльпаны»
Часть 37 - Глазурь для пасхального кулича, подборка рецептов
Часть 38 - 50 оригинальных рецептов бутербродов и тостов на праздничный стол!
Часть 39 - Техника красивой выпечки
...
Часть 46 - Рафаэлки с крабовыми палочками и икрой
Часть 47 - Рулет с семгой
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку