-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 2891
Комментариев: 32
Написано: 2978


Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения lidija00 УШКИ

УШКИ

Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара,
добавить молоко, соль, перемешать и
влить эту смесь в размягченное масло.
Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Количество муки надо регулировать,
чтобы тесто получилось мягкое, но в
то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо,
затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40,
чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей,
каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку.
Длинные стороны заворачиваем,оставляя всередине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую
до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного
вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.



Серия сообщений "Торт":
68014ac1_XS (32x32, 2 Kb)

Часть 1 - Шоколадный торт "Маркиз"
Часть 2 - Сырное печенье с кунжутом
...
Часть 14 - Венское печенье
Часть 15 - Торт "Ленивый панчо"
Часть 16 - УШКИ
Часть 17 - Печенье "Зебра"
Часть 18 - Молочные коржики
...
Часть 37 - Торт Птичье молоко
Часть 38 - Пломбирный крем
Часть 39 - Крема для украшения торта




Серия сообщений "Выпечка":
68014ac1_XS (32x32, 2 Kb)

Часть 1 - Пицца на сковороде
Часть 2 - Венское печенье
Часть 3 - УШКИ
Часть 4 - Печенье "Зебра"
Часть 5 - Молочные коржики
...
Часть 32 - Для молодых хозяек: сладкие рецепты с тыквой
Часть 33 - Пирог из плавленых сырков
Часть 34 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...


Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку