Цитата сообщения Алёнамир
Нежное воздушное Безе
Нежное безе – рецепт с фото
Нежное безе, ингредиенты:
5 яичных белков из свежих яиц
20 столовых ложек сахарного песка
Щепотка соли
Ванильная эссенция
Краситель
Нежное безе, приготовление:
В емкость (абсолютно сухую и чистую) для смешивания поместите охлажденные белки. Лучше всего использовать металлическую или стеклянную миску. Взбивать со щепоткой соли, пока белки не увеличатся в объеме, а пики не станут средней жёсткости.
Добавить сахарный песок и взбивать дальше, до жестких пиков. В одну половину добавьте пищевой краситель, аккуратно перемешайте. Выдавливайте оба вида белков на противень, застеленный пергаментной бумагой и сушите в предварительно разогретой до 160°С в течение 35-60 минут. После выпечки оставьте в духовке для остывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты, пироги, рулеты, десерты":
Часть 1 - Самый лучший пирог
Часть 2 - Царская пасха
...
Часть 14 - Семифредо с грушами и миндалем – рецепт с фото
Часть 15 - Пирог из черешни с кедровыми орешками
Часть 16 - Нежное воздушное Безе
Часть 17 - Самые вкусные кексы с безе и гранатовым соком
Часть 18 - Детский торт "Овечка Шон"
...
Часть 32 - Как приготовить мини-пиццу Пепперони.
Часть 33 - Карамель домашняя
Часть 34 - Французский грушевый пирог