-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 2891
Комментариев: 32
Написано: 2978


маринованные помидоры

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли маринованные помидоры

Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй от объема банки.



маринованные помидоры

СОСТАВ

помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус



  Банка емкостью
0,5 литра 1 литр 1,5 литра 3 литра
Соль, г 10 20 30 60
Сахар, г 14 27 40 80
Черный перец горошком, зерен 1 2 3 6
Душистый перец горошком, зерен 1 2 3 6
Лавровый лист, шт 1 1~2 1~3 3~6
Уксус, мл
5%
70%
 
10~17
0,5~1
 
20~35
1~2
 
30~50
1,5~3
 
60~100
3~6


1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл
На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса


Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.


маринованные помидоры

Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку