Эклеры с заварным кремом |
Классические заварные пирожные обладают неповторимым вкусом, любимым многими с детства.
Десерты, Сладкая выпечка, Блюда в духовке, Блюда из теста, Блюда с молочными продуктами, Праздничные блюда
Copyright © 2010-2012, Заметки домашнего повара.
Эклеры с заварным кремом (заварные пирожные)Рубрики: | КухняДомашние лаймовые пудинги Автор: Юлия, 09/03/2012 | Поделиться… Очень нежный десерт с лаймовой ноткой. Состав: 50 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 2 куриных яйца 100 гр. пшеничной муки 300 мл. молока 2 ст.л. сока лайма цедра с одного лайма для подачи: несладкий йогурт любое варенье Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичные желтки. Тщательно перемешать. Добавить молоко и муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Вмешать белки в тесто, добавить лаймовый сок и цедру лайма, натертую на мелкой терке. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Если форма со специальным покрытием, она не требует дополнительной смазки. Если формочки без покрытия, их нужно предварительно смазать маслом. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пудинги немного остудить в форме, аккуратно достать и подавать теплыми с несладким йогуртом и вареньем. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |