Кощей (описание) Всем привет! На этот раз оформлено описание кощея))) ...
АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)
Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...
Построение выкройки |
Модели, которые представляют в альбомах и журналах, рассчитаны на стандартную фигуру. Очень часто бывают отклонения от стандарта. Поэтому по выкройке, которую Вы сделаете для себя, можно уточнять размеры понравившейся Вам модели.
Для вязания изделия необходимо построить чертежи выкроек деталей спинки, переда и рукава в натуральную величину в развернутом виде.
Чтобы построить чертеж, надо подготовить лист бумаги размером 80×120 см. Отступите от левого верхнего края6 см. Проведите две взаимно перпендикулярные линии, пересекающиеся в левом верхнем углу. Точку пересечения обозначим буквой А.
Чтобы построить чертеж основной выкройки с вшитым рукавом 46 размера, рост 168 см, (СНГ), или 40 размер, рост 168 см (Европа), необходимы следующие мерки:
Полуокружность шеи (ПОШ), см | 18,5 |
Полуокружность груди (ПОГ), см | 46 |
Полуокружность талии ПОТ), см | 37 |
Полуокружность бедер (ПОБ), см | 49 |
Длина спинки до талии (ДТС), см | 42 |
Длина переда до талии (ДТП), см | 44 |
Длина изделия по спине (ДС), см | 60 |
Длина плеча (ДП), см | 13 |
Обхват руки возле проймы (ОРПР), см | 39 |
Обхват руки возле запястья (ОРЗ), см | 18 |
Длина рукава (ДР), см | 60 |
От точки А вправо отложим по горизонтали 50 см:
ПОБ +1 см = 49 см + 1 см = 50 см
(1 см — это припуск на свободное облегание)
По вертикали отложим58 см. Построим прямоугольник со сторонами50 сми58 см.
Спинка (рис. В8.1)
От точки А вниз откладываем расстояние до линии груди:
1/3 ПОГ+5 см=15,3 см+5 см=20,3 см
От точки А вправо откладываем ширину горловины:
1/3 ПОШ =18,5 см/ 3 =6,2 см
и ставим точку. От этой точки отложим вверх 2 сми поставим точку А1.
Соединим вогнутой линией точку А и А1 . Мы получим линию выреза горловины.
От точки А1 вправо отложим:
ДП +0,5 см=13 см+0,5 см=13,5 см
От этой точки вниз проводим вертикальную линию скоса плеча, она равна 2 см, ставим точку А2. Эту точку соединим с А1 и получим линию плеча.
От точки А по середине спинки вниз отложим42 см(длина спины до талии), это будет линия талии.
По линии бедер (от левого нижнего угла) отложим 24,5 см:
1/2 ПОБ =49 см/ 2 =24,5 см
Соединим линии груди и линию бедер вертикальной линией и получим линию бокового шва, место пересечения линии груди и бокового шва отметим точкой А4.
От точки А2 вниз до линии груди построим перпендикуляр, в точке пересечения поставим точку А3. От точки А3 по линии перпендикуляра вверх отложим 7 см. Соединим полученную точку с боковым швом в точке А4 вогнутой линией. Эту же точку соединим линией с линией плеча, получаем вырез проймы.
По линии талии от средней линии вправо по горизонтали отложим 19,5 сми поставим точку А5:
1/2 ПОТ +1 см= 19,5 см
Соединим плавной линией точки А4, А5, А8. Эта боковая линия необходима только лишь при вязании приталенных изделий.
Перед (рис. В8.1)
От точки А1 вправо проведем перпендикуляр до линии середины переда.
От точки пересечения перпендикуляра с линией середины переда влево отложим 6,2 см:
1/3 ПОШ =18,5 см/ 3 =6,2 см
и длину плеча13 см. Скос плеча такой же, как на выкройке спинки,2 см.
По вертикальной линии середины переда отложите глубину горловины:
1/3 ПОШ +1 см=7,2 см
Оформляем линии горловины и плеча.
По линии бедер влево от середины переда отложите 25,5 см:
1/2 ПОБ +1 см=25,5 см,
(1 см- на свободное облегание. Получим линию бокового шва)
Оформляем пройму: от линии плеча вниз перпендикулярно до линии груди проводим линию, точка пересечения А6, от этой точки вертикально вверх отложим6 см. Полученную точку вогнутой линией соединяем с боковым швом. Линию плеча также соединяем с этой точкой.
По линии талии от средней линии влево по горизонтали отложим 19,5 сми поставим точку А7:
1/2 ПОТ +1 см= 19,5 см
Соединим плавной линией точки А4, А7, А8. Эта боковая линия необходима только лишь при вязании приталенных изделий.
Рукав (рис. В8.1)
Рисунок выкройки вшивного рукава будем строить на листе формата 65×30 см.
В левом верхнем углу, отступив8 смот края, проводим две взаимно перпендикулярные прямые. Точку пересечения обозначим буквой В. Вниз от точки В отложим по вертикальной линии мерку длины рукава -60 сми поставим точку Н.
От точки Н вправо проводим горизонтальную линию и на ней отложим 10 см. Поставим точку Н1:
ОРЗ/2 +1 см=9 см+1 см=10 см
От точки В вниз откладываем высоту оката. Она равна 14 см:
1/3 ОРПР +1 см=39 см/ 3 +1 см=14 см
Поставим точку О, а от нее проведем горизонтальную линию, на которой отложим 17,3 сми поставим точку О1:
1/3 ПОГ +2 см=46 см/ 3 +2 см=17,3 см
Соединим точки В и О. Это расстояние разделим на два отрезка. Обозначим середину буквой А. Отрезок ВА делим пополам и от середины вверх проведем перпендикулярный отрезок, равный1,5 см. Отрезок АО, тоже делим пополам и от середины проводим перпендикулярный отрезок, равный1 см. Соединяем точки В и О плавной линией, проводя ее через полученные точки так, как показано на рисунке 1в. От точки вверх отложите отрезок длиной3 сми эту точку соедините с точкой О.
источник:http://penelopa.by/
Рубрики: | КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ/конспекты по шитью |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |