Кощей (описание) Всем привет! На этот раз оформлено описание кощея))) ...
АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)
Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...
Курица со вкусом свинины. Два рецепта |
...А может ли курица стать СВИНИНОЙ?... Очень даже может!
Рецепт №1.
филе куриных грудок - 1 кг
крахмал - 1 ст л.
сода - 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль - по вкусу
мука для панировки
Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже...превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..
На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее...) Обычным способом до появления золотистой корочки.
..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА!!! Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме...Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете!!!
Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан"
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё...) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат...
4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/23556-kuritsa-ne-myaso
Рецепт №2.
две куриные грудки
крахмал - 1 ст ложка
яблочный уксус - 1 ст ложка
соевый соус
мука для панировки
Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь - десять кусочков.
В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.
Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.
Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.
Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.
Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать - двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.
http://receptyk.ru/vtorie-bliuda/myaso-kuritsi-so-vkusom-svinini.php
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из мяса и курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |