-Метки

2014 matt bomer ананасы крючком аппликация крючком африканский цветок бабушкин квадрат белый воротничок берет крючком большой размерчик бохо букеты из конфет воротничок крючком выкройки вязание крючком деньги для аллы для девочек для девочки для детей для детского сада для женщин для здоровья для малышей для начинающих для новичков на лиру для профилактики жакет крючком жилет крючком жилетки крючком зверо-шапки зигзаг игрушки игрушки крючком из бумаги из гофрированной бумаги из джинсов интерьер кайма крючком как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши конфетные букеты кофточка кофточка на лето крючком кофты крючком кошки красивые фотографии крючком курица летнии шапочки модные тенденции мотивы крючком моя работа мэтт бомер на весну на лето на осень панамка крючком панамки крючком пинетки крючком платье для девочки крючком платье крючком платья подбор по цвету поделки прически для длинных волос работы друзей рецепт рецепты салат салфетки крючком сарафан символ 2015 года овца скрап скрапбукинг стиль бохо схемы бесплатно схемы вязания крючком схемы крючком ткань+крючок топ крючком туника туника крючком узоры крючком украина филейка филейное вязание французская сетка цветы цветы из бумаги цветы крючком шапка крючком шапочка крючком шапочки шляпки крючком юбка крючком юмор японские ажуры

 -Рубрики

 -Цитатник

Кощей (описание) - (0)

Кощей (описание)  Всем привет!   На этот раз оформлено описание кощея)))  ...

АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)

Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)

Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...

 -Всегда под рукой

Установлен с 1 марта 2014 года
 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia_Anatolevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2664


Маринованные баклажаны от Сталика

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Olgaaleks

Сеанс-без-названия4964


Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.stalic.livejournal.com/550080.html

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из овощей
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку