Кощей (описание) Всем привет! На этот раз оформлено описание кощея))) ...
АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)
Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...
Салат "ВЕСЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ"+Заправки к салатам |
"ВЕСЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ"
картофель средний - 3-4 шт.
яйца - 3 шт.
oгурец свежий - 2 шт.
ветчина или колбаса копчёная - 300 гр.
лyк средний - 1 шт.
лук зелёный - 2 пучка, желательно широкий
майонез.
для цветов: редька или дайкон - 1 шт.
куркума для подкрашивания;
шпажки или зубочистки для скрепления
Если нет специальной формы для салатов, то можно вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки высотой 10 см.
Поставить форму на середину тарелки.
Выложить первый слой из половины отварного картофеля, потёртого на тёрке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из свежего огурца, нарезаного мелкими кубиками.
Слой лука, порезанного мелко и зараннее обдать кипятком.
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой из ветчины или копчённой колбаски, порезанных кубиками.
Затем все слои повторить, старайтесь как можно лучше утрамбовать.
Оставить пропитаться часа на 2. Снять аккуратно форму или разрезать если с бутылки.
Начинаем украшать.Перья лука нарезать одинаковой длины и обложить ими салат и обвязать аккуратно пером с лука -это нетрудно.
Делаем цветочки, они похожи на нарциссы. Берём редьку или дайкон и натираем тонкими пластинами на тёрке.
На каждый цветочек идёт 6 лепестков. Вырезать из пластин прямоугольник это будет наша серединка, окрасить куркумой.
Один край серединки сделать волнообразным.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края её обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать и остальные цветочки. Перья лука надеть на шпажки это как листики.
Сверху салатика положить порезанный зелёный лук,на него цветочки и вставить листики.
«Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
«Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
«Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать.
"Молочный апельсин"
Выжмите сок одного апельсина, добавьте в него столько же по объему обезжиренного йогурта, при желании - немного соли, перца или сахара, и взбейте смесь миксером.
"Острый розмарин"
Возьмите примерно 10 веточек розмарина, зубчик чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока и ¾ стакана овощного бульона. Измельчите розмарин, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и бульон, при желании - соль и перец, все тщательно перемешайте
"Пьяный томат"
Нарежьте кубиками помидор и лук, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого сухого вина. Взбейте все в блендере
"Острая горчица"
Разведите 2 ч.ложки горчицы с зернами в ¾ стакана овощного бульона. Добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, при желании - соль и перец.
"Зеленый йогурт"
Тщательно измельчите пучок укропа, добавьте пол-стакана обезжиренного йогурта, 1 ст.ложку яблочного уксуса, соль, перец, сахар - по вкусу, взбейте все в миксере.
Заправка "Витаминная"
Мелко нарежьте пучок зеленого лука и пучок базилика, добавьте сок одного лимона и пол-стакана оливкового масла. Все тщательно перемешайте
Творожный майонез.
Мелкозернистый творог ( можно простой творог) смешать с молоком и растительным маслом, взбить смесь миксером или мешалкой до однородной массы, добавить соль, сахар и лимонный сок. Использовать как заправку для овощных салатов.
Состав: 200 гр творога
1 стакан молока
10 ст ложек растительного масла
4 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка соли.
Подливы к салатам
МАЙСКАЯ ПОДЛИВА
Ингредиенты:
• лимонный или клюквенный сок
• растительное масло
• немного зеленого лука
• немного рубленой петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки, взболтать в бутылочке.
СМЕТАННАЯ ПОДЛИВА
Ингредиенты:
• сок одного лимона сметана 3 ст. ложки
• чеснок 1 зубчик
• нарубленный лук 1/2 ч. ложки
• растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сок одного лимона перемешать со сметаной, добавить зубчик чеснока, нарубленный лук и растительное масло. Все взболтать.
ТОМАТНАЯ ПОДЛИВА
Ингредиенты:
• растительное масло 8 частей
• свежий сок протертых томатов 4 части
• лимонный сок 1 ч. ложка
• тертый сельдерей по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все продукты.
Заправки к салатам
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• яйцо (желтки) 1,5 г
• горчица сухая 4 г
• лук 1 шт.
• укроп 4 г
• кинза 4 г
• каперсы 15 г
• уксус 3 %-ный 75 г
• масло оливковое 85 г
• соль 3 г
• зелень кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.
ЗАПРАВКА «ПРОВАНСАЛЬ»
Ингредиенты:
• желток 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой растительное масло каплями; когда загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.
Приправы к салатам
ПРИПРАВА К САЛАТАМ
Ингредиенты:
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• смесь измельченных сухих листьев однолетнего чабера, майорана и базилика 1 ч. ложка
• соль
• перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все тщательно перемешать и прибавить к салату перед подачей на стол.
ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
• чеснок 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.
ПРИПРАВА ИЗ ТРАВ
Ингредиенты:
• лук 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• измельченная трава по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.) 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится так же, как и чесночная приправа, но вместо чеснока взять лук. Добавить измельченную траву по своему выбору.
ФРУКТОВАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
• кефир 1 часть
• фруктовый сок 1 часть
• мята 1/4 части
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир и лимонный или фруктовый сок, добавить мяту.
ПРИПРАВА ИЗ ЙОГУРТА
Ингредиенты:
• чеснок 1 головка
• йогурт 200 г
• соль на кончике ножа
• измельченные травы (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп) 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть чеснок, добавить его в йогурт, посолить, смешать с накрошенными травами.
Пикантная
В равных пропорциях растительное масло и столовый (3
уксус; соль, сахар, душистый перец - по вкусу.
Все хорошенько перемешать.
Горчичная
В равных пропорциях растительное масло и столовый (3 уксус - примерно по 60 грамм, горцица - 5 грамм, яичный желток (половину), соль, сахар - по вкусу.
Горчицу хорошенько растереть с яичным белком, солью и сахаром. Тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить. Добавить уксус. Еще раз перемешать.
С хреном
Сметану смешивают с солью, сахаром и тертым хреном.
Майонезная со сметаной
Сметану смешать в равных пропорциях с майонезом, добавить по вкусу сахар, соль, перец.
Заправка с петрушкой
На 120 грамм майонеза нужно взять 60 грамм сметаны, 10 грамм свежей петрушки, 1 столовую ложку белого сухого вина, соль, сахар, молотый перец - по вкусу.
Все компоненты хорошенько смешиваются в блендере - до получения однородной массы.
Чесночная
На 100 граммов растительного масла: 100 грамм столового (3 уксуса, 3 дольки чеснока, по вкусу сахар, горчица, соль, душистый перец.
Медовая с лаймовым соком
В свежевыжатый сок одного лайма добавить 3 чайные ложки меда и несколько капель рисового уксуса. Тщательно перемешать.
Из свежих огурцов с зеленью
1 среднего размера свежий огурец натереть на терке, добавить 100 грамм столового (3 уксуса, 50 грамм растительного масла, 10 грамм горчицы, 30 грамм мелко покрошенного зеленого лука и укропа, соль, сахар - по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Лимонная
Свежевыжатый сок одного среднего лимона, 100 грамм оливкового масла, соль, черный перец - по вкусу.
Сначала смешать все ингредиенты, кроме масла. Затем влить его тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Советы по приготовлению соусов:
• Все пряности следует дозировать осторожно, чтобы они не преобладали, а лишь усиливали основной вкус компонентов салата.
• Рекомендуется соусы для заправки салатов (за исключением молочных заправок) приготовлять в большем количестве и хранить в хорошо закупоренной бутылке с надписью.
• Соль целесообразно растворять предварительно в небольшом количестве воды или вина и к этому раствору последовательно прибавлять уксус, пряности и другие приправы — сахар, концентрированные салатные соусы и растительное масло.
• Прежде чем заправить салат, заправку следует хорошо взболтать.
• Вместо винного уксуса рекомендуется использовать фруктовый, а еще лучше лимонный сок; обычный уксус желательно разбавлять вином (25
и водой (25 .
• Салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следует готовить из растительного масла, сливок (применение в небольших количествах), трав и лимонного сока.
• Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта).
• Главное, чтобы продукты, богатые жирами, и растительные масла употреблялись в небольших количествах. И наоборот, овощи, фрукты, зеленые салаты можно есть в неограниченном количестве.
• Перед подачей на стол каждый салат следует красиво оформить и украсить, а 1—2 капли рома или коньяка улучшат его аромат.
• Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |