Кощей (описание) Всем привет! На этот раз оформлено описание кощея))) ...
АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)
Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...
Свининка и шпецли_(клецки) |
Шпецли - это разновидность клецок или галушек из жидкого теста, которую чаще всего готовят как гарнир к мясу или самостоятельное горячее блюдо (с сыром или соусом). Одним из преимуществ шпетцлей является легкость приготовления и возможность заготовить их впрок: для длительного хранения (до 1 месяца) достаточно поместить уже сваренные клецки в морозилку и разогреть перед подачей.
Клецки по-немецки приобретают свой похожий на круглые макаронины вид благодаря пропусканию через мелкие дырочки в форме. Прежде чем приступать к замешиванию теста, приготовьте форму, сквозь которую будете протирать шпетцли (в Германии для этого существуют специальные заготовки, похожие на терки, но их можно заменить дуршлагом или шумовкой, главное, чтобы диаметр отверстий был около 0,5 см).
Тесто на шпецли должно быть достаточно жидким, чтобы его с легкостью можно было протереть через форму.
мука пшеничная - 500 гр.;
яйца - 4 шт.;
вода кипяченая - 200 мл;
соль - 1 ч.л. без горки
Просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте яйца, соль и воду. Замешивать тесто лучше ложкой до консистенции сметаны средней густоты (если тесто слишком густое, смело прибавляйте еще воды). На большую кастрюлю с кипящей водой поместите выбранную форму и по несколько ложек выкладывайте в нее тесто, стараясь продавить его сквозь дырочки (удобнее всего это делать силиконовой или деревянной лопаткой). Как только все шпетцли окажутся в воде, дайте им закипеть, проварите около 3 минут и откиньте на сито или дуршлаг. Промойте готовые клецки в холодной воде два раза.
Перед употреблением шпецле обязательно прогревают на сковородке с добавлением масла или соуса, посыпают сыром, зеленью.
P.S. В моём случае шпецли были покупные и с добавлением шпината, то есть всё готовится так, как написано выше, но ещё надо добавить 100г шпината, который мелко-мелко режем и добавляем в тесто перед варкой.
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разное_интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |