-Метки

2014 matt bomer ананасы крючком аппликация крючком африканский цветок бабушкин квадрат белый воротничок берет крючком большой размерчик бохо букеты из конфет воротничок крючком выкройки вязание крючком деньги для аллы для девочек для девочки для детей для детского сада для женщин для здоровья для малышей для начинающих для новичков на лиру для профилактики жакет крючком жилет крючком жилетки крючком зверо-шапки зигзаг игрушки игрушки крючком из бумаги из гофрированной бумаги из джинсов интерьер кайма крючком как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши конфетные букеты кофточка кофточка на лето крючком кофты крючком кошки красивые фотографии крючком курица летнии шапочки модные тенденции мотивы крючком моя работа мэтт бомер на весну на лето на осень панамка крючком панамки крючком пинетки крючком платье для девочки крючком платье крючком платья подбор по цвету поделки прически для длинных волос работы друзей рецепт рецепты салат салфетки крючком сарафан символ 2015 года овца скрап скрапбукинг стиль бохо схемы бесплатно схемы вязания крючком схемы крючком ткань+крючок топ крючком туника туника крючком узоры крючком украина филейка филейное вязание французская сетка цветы цветы из бумаги цветы крючком шапка крючком шапочка крючком шапочки шляпки крючком юбка крючком юмор японские ажуры

 -Рубрики

 -Цитатник

Кощей (описание) - (0)

Кощей (описание)  Всем привет!   На этот раз оформлено описание кощея)))  ...

АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)

Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)

Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...

 -Всегда под рукой

Установлен с 1 марта 2014 года
 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia_Anatolevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2664


Лазанья_от Jea_из Норвегии

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Jea

Коронное блюдо.

Я знаю, что когда-то давно, года два назад, у меня уже проскальзывал подобный пост,
но с того времени много изменилось и ко мне пришло не мало новых людей, поэтому я спрошу снова
Напишите пожалуйста рецепт вашего коронного блюда, то что у вас получается лучше всего. Можно даже несколько. А если еще и с фото, то вообще супер.

За себя скажу, что очень люблю готовить лазанью и она у меня отлично получается.
Это наше любимое праздничное блюдо.
5449506_1234260_185885 (500x462, 42Kb)


Нам надо:
600 гр. фарша (говядина+свинина)
Пластинки для лазаньи
1 среднюю красную паприку
1 средняя морковь
2 репчатые луковицы
3 томата
1 небольшой цукинни
200 гр. шампиньонов
4 зубчика чеснока
50 гр. свежего базилика
30 гр. свежего укропа
соль, черный перец
100 гр. масла
100 гр. муки
700 мл. молока
200 гр. твердого натертого сыра



Приготовление:
Сначала приготовим томатный соус.
Томаты чистим от шкурки и натираем на терке. Одну луковицу обжариваем вместе с двумя натертыми зубчиками чеснока.
Чеснок с луком выкладываем в томаты, солим, перчим, добавляем мелко нарубленный
базилик и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
Фарш слегка обжариваем с одним зубчиком чеснока. Солим и выливаем в него томатный соус.
Тушим примерно 5 минут.
Натертую на терке морковь, репчатый лук, паприку, натертый цукинни, чеснок и шампиньоны обжариваем на сковороде.
Далее делаем соус бешамель. Масло распускаем в кастрюле, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем.
Далее, частями, добавляем молоко, постоянно помешивая соус, пока он не загустеет. Солим, перчим.
Последним кладем в соус мелко порезанный укроп.
Выкладываем пластинки лазаньи на дно в формы. Однако внимательно читайте упаковку, некоторые фирмы предлагают предварительно их замочить в воде, а некоторые можно использовать сухими. На пластинки выкладываем весь фарш, а на него выливаем примерно треть соуса и посыпаем сверху сыром.
Далее идет еще один слой пластинок, которые должны полностью закрыть фарш. Сверху выкладываем овощи, поливаем их соусом,
посыпаем сыром, и закрываем последним слоем пластинок. Выливаем весь оставшийся соус и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью в духовку примерно на 45 минут, выпекаться при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, друзья!
 
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из мяса и курицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку