-Метки

1 класс ананасы крючком английский язык бабушкин квадрат безотрывное вязание безотрывное вязание крючком белые медведи в новосибирске болеро крючком бохо бохо в одежде бохо стиль в мультиварке все о пенсии вышивка вязание крючком диванная подушка для дам весомых достоинств для здоровья докупить стаж закуски зверо-шапочки здоровье зиг-заг зигзаг игрушки крючком из бумаги из джинс из джинсов из соленого теста интерьер интерьер для кухни кайма крючком как нарисовать как похудеть как приготовить как связать как сшить канзаши капор крючком коты кошки крючком куриная грудка математика мода 2016 музыка новосибирск новосибирский зоопарк носки крючком о пряже обезьянки овца крючком орхидеи пенсия пинетки крючком платье платье для девочки платье крючком платье на выпускной подбор по цвету поделки пончо крючком прически для девочек прически на длинные волосы работа ирины фризен работы друзей рисование русский язык салат салаты салаты на новый год салфетка крючком салфетки крючком символ 2015 года символ 2016 года симорон скрап-набор. скрапбукинг снежинки сова крючком совы стихи сумка крючком схемы вязания крючком топ крючком туника туника крючком узоры крючком филейка филейная кофточка филейное вязание филейное вязание крючком французская сетка крючком цветы крючком шаль крючком шапка крючком шапка-кошка шапки крючком шапочка крючком шарф крючком шитье юбка крючком юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ! - (0)

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ!   Молоко - 1 литр Яйца - 5 шт. Сах...

Кофточка - (0)

Стильная летняя туника - (0)

1. 2. 3.

ФОНАРИ В ЖИВОПИСИ_ЧАСТЬ 3 - ПАЛИТРА И ПЕРО О ФОНАРЯХ - (0)

Перед тем, как вы начнете читать стихи и смотреть картины, я хотел бы сделать небольшую ремарку. ...

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты - (0)

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты   Художник Воробьева Ольга. Натюрморты ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82968 место)
За все время набрано баллов: 22 (24469 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia2010

 -Подписка по e-mail

 


Чуду (аварское)_испечем?

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая,  здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). 
 Кефир налить в чашку 
 
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой 
Добавила соду и соль, перемешать хорошо 

Когда ложкой мешать становится трудно... 

...выкложить все это дело на стол, посыпанный мукой 
Начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) 
Оставить  полежать на столе 30 минут 
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). 
Отрезать  (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок 
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста) 
Защипать все наверху 
Расплющить немного 
И аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) 
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно 

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду 

Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, 
потом сдуются сами

  
Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! 

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука 

Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку 
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Вот такие тоненькие должны получиться! 

Складывала все стопочкой 

А потом разрезала на 4 части 

Вкусно с компотом! Приятного аппетита! 

 

Вот еще рецепт аварских чуду, начинка другая...

 


источник

Серия сообщений "Кулинария (кавказская кухня)":
Часть 1 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 2 - Чуду (аварское)
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты, ВЫПЕЧКА
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Легко готовить
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из ОВОЩЕЙ

Понравилось: 10 пользователям

Miyauka   обратиться по имени Спасибо Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:02 (ссылка)
И продукты доступные, и вкусно должно получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:03ссылка
И выглядят так аппетитно ))
baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana59   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Для меня уже забытый. Когда жила в Чечне- там такие ела. Очень вкусные. Только в чеченских после жарки на секунду лепешку опускают в кипяток и потом поливают топленым сливочным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
FREGA   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!Прямо слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]