-Метки

1 класс ананасы крючком английский язык бабушкин квадрат безотрывное вязание безотрывное вязание крючком белые медведи в новосибирске болеро крючком бохо бохо в одежде бохо стиль в мультиварке все о пенсии вышивка вязание крючком диванная подушка для дам весомых достоинств для здоровья докупить стаж закуски зверо-шапочки здоровье зиг-заг зигзаг игрушки крючком из бумаги из джинс из джинсов из соленого теста интерьер интерьер для кухни кайма крючком как нарисовать как похудеть как приготовить как связать как сшить канзаши капор крючком коты кошки крючком куриная грудка математика мода 2016 музыка новосибирск новосибирский зоопарк носки крючком о пряже обезьянки овца крючком орхидеи пенсия пинетки крючком платье платье для девочки платье крючком платье на выпускной подбор по цвету поделки пончо крючком прически для девочек прически на длинные волосы работа ирины фризен работы друзей рисование русский язык салат салаты салаты на новый год салфетка крючком салфетки крючком символ 2015 года символ 2016 года симорон скрап-набор. скрапбукинг снежинки сова крючком совы стихи сумка крючком схемы вязания крючком топ крючком туника туника крючком узоры крючком филейка филейная кофточка филейное вязание филейное вязание крючком французская сетка крючком цветы крючком шаль крючком шапка крючком шапка-кошка шапки крючком шапочка крючком шарф крючком шитье юбка крючком юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ! - (0)

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ!   Молоко - 1 литр Яйца - 5 шт. Сах...

Кофточка - (0)

Стильная летняя туника - (0)

1. 2. 3.

ФОНАРИ В ЖИВОПИСИ_ЧАСТЬ 3 - ПАЛИТРА И ПЕРО О ФОНАРЯХ - (0)

Перед тем, как вы начнете читать стихи и смотреть картины, я хотел бы сделать небольшую ремарку. ...

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты - (0)

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты   Художник Воробьева Ольга. Натюрморты ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82968 место)
За все время набрано баллов: 22 (24469 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia2010

 -Подписка по e-mail

 


Скорлупа и ножки для зубов и ножек

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Ориас Сначала отвечу на вопрос, заданный в связи со статьей "Скорлупа и зубы".
Яичко (Валент поправил, что надо говорить "яйцо") перед разбиванием моешь несколько раз с мылом мочалкой, затем, разбив, вытаскиваешь из скорлупы выстилающую пленку (это возможно только из свежеразбитого, буквально минуты три в твоем распоряжении), ошпариваешь скорлупу и высушиваешь в непыльном месте дня два-три. Потом перемалываешь в пудру (я в маленькой аптечной ступке) и принимаешь по половине чайной ложки ежедневно. Ну а кто ту статью уже забыл - гляньте, освежите память :))
А теперь о ножках.
На днях спускаюсь с лестницы, а ноги вдруг в коленях как-то сковало, неловкие колени и довольно болезненные... Когда вверх по лестнице, то все в порядке, а вот вниз - ну прям никакой жизни.
Значит, пора снова делать холодец из куриных ножек.
 (270x374, 227Kb)Ножки у нас по 35 рэ за килограмм, я покупаю только уже очищенные, без перчаток
Очень-очень вкусно, и на суставы, да и на зубы действует прямо-таки волшебно. Я, благодаря этому блюду, свободно ношусь по городу и по разным лестницам, будто я не взрослая женщина, а подросток какой-то.
А готовить очень просто. Правда, долго. Зато его хоть на праздничный стол выставляй, нарядный, и с хренком либо с горчичкой - ну смак, да и только!
Сначала эти ножки мою.
Они у нас по 35 рэ за килограмм, я покупаю только уже очищенные, без "перчаток".
Варю ножки в несоленой воде вместе с парой морковок и кусочком сыра (для французскости) ровно час и выключаю, пусть остынут. Тем временем нарезаю мелко зубчика три-четыре чеснока, крошу мелко-мелко зелень укропа, его я много применяю.
 (655x528, 817Kb)Варю ножки в несоленой воде вместе с парой морковок и кусочком сыра
И вот, вынимаю ножки в миску, беру еще пару мисок и сажусь смотреть телевизор. Часа на три.
В одной миске ножки, в другую складываю ободранные косточки, в третью - мясо.
Мясо оббирается медленно потому, что я всегда это делаю в перчатках (стоит засесть за вот такое, прилипающее к рукам и к ножу, как немедленно начинают звонить телефоны, и сотовый и стационарный. Из перчатки-то руку высвободить чтобы трубку взять - это секунда).
Мяса получается неожиданно много. Но главное в этом холодце - хрящики.
С суставчиков срезаю ножом полупрозрачные хрящики, они потом пойдут в мясорубку.
Ну, все ободрала, обрезала, прощупала чтоб не попались косточки-фаланги. И - в мясорубку.
А косточки снова в бульон и варю еще часок.
И вареную морковочку нарезаю - она даст холодцу нарядность.
 (576x432, 73Kb)Пока закипает, высыпаю в блюдо чеснок и укроп, кладу морковь. И - заливаю все это кипящим варевом. Остается перемешать, дать остыть и поставить в холодильник.

Бульон процеживаю через дуршлаг, перемолотое мясо кладу в бульон, ставлю на огонь, солю несколько крепче чем суп и щедро сыплю имбирь, целую столовую ложку, даже с небольшим верхом. Имбирь я покупаю в отделе пряностей на рынке уже молотый.
Пока закипает, высыпаю в блюдо чеснок и укроп, кладу морковь.
И - заливаю все это кипящим варевом.
Остается перемешать, дать остыть и поставить в холодильник.
 (353x263, 200Kb)Когда надо - отрезаешь кусок, поливаешь майонезом или хреном, можно и горчицей...
Когда надо - отрезаешь кусок, поливаешь майонезом или хреном, можно и горчицей... Можно и под водочку...
Ну, я вам скажу, это настоящая вкуснятинка.
Пальчики оближешь!
А если просто разогреть - будет обалденный суп.
Главное, что вот такая порция ежедневно - и через пять дней собственные ножки будут бегать легко и весело, и все-все суставчики в организме станут здоровыми. Где-то месяца на три-четыре. А потом вари холодец снова...
Самое необходимое в нем - отвар косточек, перемолотые хрящики и много имбиря. А все остальное - укроп, морковка, чеснок, даже мясо с лапок - это баловство, просто чтоб вкусно было.
Рубрики:  Здоровье