-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oli-Olichka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1030


Готовим кассероль.4 пошаговых рецепта

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65 Готовим кассероль.4 пошаговых рецепта.

Бюджетные дружеские рецепты-понравятся всем!Самое сложное-это название блюда :) !

запеканка Касэрол101431-thumb3

Meat casserole Parmante, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Сегодня у нас на обед блюдо из французской кухни....Основой которого стала мясная запеканка. Эта запеканка получила свое название от известного фармацевта Антуана-Огюсте Пармантье, который помимо изобретения способа получения сахара из сахарной свеклы, открытия школы хлебопечения- также открыл полезные свойства картофеля, будучи в прусском плену. Он считал что именно этот овощ идеально утоляет чувство голода. Надо отметить, что в его время в Париже картофель давали в корм только свиньям. Плюс позже французские власти запретили выращивать картофель в связи с тем, что он может вызвать много болезней, в том числе и проказу... Существует легенда, что король Людовик 16 одобрил этот овощ. Для популяризации картофеля король поставил солдат охранять картофельное поле. Парижане очень удивлялись, зачем нужно его сторожить? Но с наступлением ночи хитрый король отправлял солдат в казармы, а парижане потихоньку "воровали" картофель... :) Так картофель стал популярным во Франции. Эта запеканка имеет миллион вариаций, но в этот раз я приготовила ее самый скромный вариант, итак, знакомьтесь...
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 гр картофеля
600 гр мясного фарша
1 луковица
100 гр сливочного масла
100 мл молока
30 гр сыра Гауда или Эмменталь
соль, перец- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

63644-thumb3
Картофель очистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре. Добавить 50 гр сливочного масла, молоко. Пюре должно быть достаточно густым. Луковицу очистить, обжарить на 30 гр сливочного масла. Добавить мясной фарш. Жарить 6-7 минут. Остудить.
63645-thumb3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой мясного фарша.
63646-thumb3
Затем снова слой пюре. Посыпать тертым сыром и стружками сливочного масла.
63647-thumb3
Духовку разогреть до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
63648-thumb3
Подавать в горячем виде.

 

 

Кассероль из кабачков.Американская кухня

запеканка Касэрол

Кассероль в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Кассероль — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и кассероль станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.

Ингредиенты для приготовления кассероль:

  1. Кабачки – 1 килограмм.
  2. Лук репчатый – 3 штуки.
  3. Яйца куриные – 5 штук.
  4. Сыр плавленый – 500 грамм.
  5. Масло растительное – 50 мл.
  6. Итальянские травы, орегано – 1 ч. ложка.
  7. Соль – 1,5 ч. ложки.

Инвентарь для приготовления касэрол:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миксер
  4. Лопаточка
  5. Сковорода
  6. Ложка
  7. Порционные тарелки
  8. Форма для запекания
  9. Кухонная плита с духовкой

Приготовление кассероль.

Шаг 1: подготовим кабачок.

касэрол

Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.


Шаг 2: подготовим лук.

касэрол

Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.


Шаг 3: подготовим плавленый сыр.

касэрол

Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.


Шаг 4: тушим овощи и сыр.

касэрол

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.


Шаг 5: взбиваем яйца.

касэрол

Взбиваем миксером яйца около 2х минут.


Шаг 6: готовим кассероль.

касэрол

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем до готовности около 40 минут.


Шаг 7: подаем кассероль.

касэрол

Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый кассероль подаем к столу.

Приятного аппетита!


Советы:

— Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.

— В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.

— Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.

— Подавать касэрол можно со сметаной.

Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole)Европейская кухня.

 

 

И101431-thumb3НГРЕДИЕНТЫ

Крупные креветки (12шт)
Морской гребешок (4 шт)
Зеленые мидии (12 шт)
Тушки кальмара (2 шт)
Оливковое масло
Специи (морская соль, тимьян, черный перец, чеснок)
Сыры (пармезан, моцарелла, горгондзола)
Сливки кулинарные 35% (я люблю Parmalat)
Дюжина помидорок черри.
Лучше всего керамическая форма для запекания!
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

101415-thumb3
Первый шаг – самый важный в этом рецепте. Надо раздельно подготовить каждый вид морепродуктов для нашей кассероли. После того как вы все тщательно промыли и просушили, приступаем к приготовлению. 1 – Креветки. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Теперь обжарим очень быстро их на небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тимьяном (5-6 минуты), постоянно встряхивая сковородку, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишнего масла. . Затем избавим креветки от панциря, головы и хвоста. 2 – Мидии. Мясо этих толстых зеленых мидий извлечь из раковины и обжарить таким же способом, как и креветки, только всего 3-4 минуты. 3 – Кальмары. Тушку кальмара разрезать сбоку, разложить и сделать с внутренней стороны неглубокие надрезы крест-накрест. Затем обжарить на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Как только тушка кальмара свернется в трубочку, снять с огня и нашинковать ее. 4 – гребешки. Гребешки обжарить на гриле с двух сторон по 1 минуте, не более. Затем нарезать дольками. На этом самый важный подготовительный этап закончен.
101429-thumb3
Далее все совсем просто, можно расслабиться. В керамическую форму для запекания отправляем наши подготовленные морепродукты. Добавим морской соли и черного перца. Теперь кладем между ними кусочки моцареллы и горгондзолы и аккуратно проливаем все сливками, чтобы полностью заполнить все пустоты и промежутки.
101430-thumb3
Отправляем нашу форму в хорошо разогретую духовку минут на 20 при температуре 180гр. Затем вынуть форму, положить по кругу половинки помидорок черри и посыпать сверху тертым пармезаном. Отправить кассероль обратно в духовку и довести до готовности до появления румяной корочки.
101431-thumb3
Вот наша волшебная кассероль и готова. Можно накрывать на стол. Я, наверное, не буду особенно сервировать его, просто поставлю кассероль в центр на деревянной подставке, достану пару ложек, пару бокалов и поставлю в ведерко со льдом бутылочку «Пино Грижио», ничего больше и не надо. Всем хороших выходных и приятного аппетита!

 

 

Рисово-Кабачковая Кассероль

Rice pudding <!  :en  >Rice&Zucchini  Casserole<!  :  ><!  :ar  >Rice&Zucchini  Casserole<!  :  ><!  :ru  >Рисово Кабачковая Запеканка<!  :  >

Ингредиенты:

1 стакан риса
1,5 стакана воды
2 луковицы, порезанные кубиками
2-3 небольших кабачка, натереть на крупной терке
4 яйца
300 г сыра, натереть на терке
зелень по вкусу, мелко порезать
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 острого красного перца
1 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться.

3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке

 

4. Сыр натереть на тёрке, 1/3 оставить для посыпки

5. Зелень мелко порезать

6. Всё соединить, добавить сырые яйца, добавить специи, посолить и хорошо перемешать.

7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут

9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

Приятного аппетита!

http://www.nagmasite.com/?p=2705&lang=en

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку