Кассероль в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Кассероль — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и кассероль станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.
Ингредиенты для приготовления кассероль:
- Кабачки – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Сыр плавленый – 500 грамм.
- Масло растительное – 50 мл.
- Итальянские травы, орегано – 1 ч. ложка.
- Соль – 1,5 ч. ложки.
Инвентарь для приготовления касэрол:
- Нож
- Разделочная доска
- Миксер
- Лопаточка
- Сковорода
- Ложка
- Порционные тарелки
- Форма для запекания
- Кухонная плита с духовкой
Приготовление кассероль.
Шаг 1: подготовим кабачок.
Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.
Шаг 2: подготовим лук.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.
Шаг 3: подготовим плавленый сыр.
Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 4: тушим овощи и сыр.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.
Шаг 5: взбиваем яйца.
Взбиваем миксером яйца около 2х минут.
Шаг 6: готовим кассероль.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.
Шаг 7: подаем кассероль.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый кассероль подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.
— В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.
— Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.
— Подавать касэрол можно со сметаной.
Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole)Европейская кухня.
И
НГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![101415-thumb3](http://a2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0010/1415/101415-thumb3.jpg?1321600819)
![101429-thumb3](http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0010/1429/101429-thumb3.jpg?1321601522)
![101430-thumb3](http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0010/1430/101430-thumb3.jpg?1321601524)
![101431-thumb3](http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0010/1431/101431-thumb3.jpg?1321601526)
Рисово-Кабачковая Кассероль
Ингредиенты:
1 стакан риса
1,5 стакана воды
2 луковицы, порезанные кубиками
2-3 небольших кабачка, натереть на крупной терке
4 яйца
300 г сыра, натереть на терке
зелень по вкусу, мелко порезать
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 острого красного перца
1 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться.
3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, 1/3 оставить для посыпки
5. Зелень мелко порезать
6. Всё соединить, добавить сырые яйца, добавить специи, посолить и хорошо перемешать.
7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
Приятного аппетита!