-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olhinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 9347
Комментариев: 1991
Написано: 13412


Любимое варенье из ревеня (из "Вестника цветовода").

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:53 + в цитатник

4868787_Reven (700x524, 315Kb)

 

Готовить это варенье я начинаю... зимой. Корки апельсинов, мандаринов, грейпфрутов собираю, на­резаю кружочками и сушу. Черешки ревеня собираю до середины июня, промываю, слегка обсушиваю и режу на кусочки длиной 1-2 см. Кожицу с молодых череш­ков можно не снимать, со зрелых - лучше снять. Засыпаю сахаром 1:1,2 по весу и оставляю на час-полтора, чтобы дали сок. Затем ставлю варить и, как только варенье заки­пит, добавляю сушеные ко­рочки цитрусовых (пример­но столовую ложку с горкой на литр варенья). Варю на медленном огне, часто снимая и помешивая. Варенье готово, когда кусоч­ки ревеня приобретут цвет темного янтаря, а корочки пропитаются сиропом до полупрозрачности.

Татьяна Николаевна, Московская область

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Испытано на себе.
РЕЦЕПТЫ/Варенье.


Процитировано 2 раз

nadinrom   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Я собралась долго ждать, а оно тут как тут!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку