Любимое варенье из ревеня (из "Вестника цветовода"). |
Готовить это варенье я начинаю... зимой. Корки апельсинов, мандаринов, грейпфрутов собираю, нарезаю кружочками и сушу. Черешки ревеня собираю до середины июня, промываю, слегка обсушиваю и режу на кусочки длиной 1-2 см. Кожицу с молодых черешков можно не снимать, со зрелых - лучше снять. Засыпаю сахаром 1:1,2 по весу и оставляю на час-полтора, чтобы дали сок. Затем ставлю варить и, как только варенье закипит, добавляю сушеные корочки цитрусовых (примерно столовую ложку с горкой на литр варенья). Варю на медленном огне, часто снимая и помешивая. Варенье готово, когда кусочки ревеня приобретут цвет темного янтаря, а корочки пропитаются сиропом до полупрозрачности.
Татьяна Николаевна, Московская область
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Испытано на себе. РЕЦЕПТЫ/Варенье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |