-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Филе индейки в кляре из пармезана

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 14:25 + в цитатник

Автор 

DSC06434 (700x465, 337Kb)

Хороший рецепт приготовления почти любого мяса (телятины, свинины, говядины или курятины) в кляре из сыра.

Приготовление 1 ч.
2-4 порции

Ингредиенты:
около 400 г филе индейки
150 г тёртого пармезана
4 желтка + 1-2 целых яйца
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст.л. крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Филе индейки аккуратно отбить, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем с обеих сторон.

DSC06426 (700x547, 405Kb)

2. Пармезан смешать с желтками и одним яйцом, добавить мускатный орех и прокрутить в блендере до кашицеобразного состояния. При необходимости (если получившаяся масса не достаточно жидкая для нанесения на филе) добавить еще 1 яйцо.
3. На сильном огне разогреть в сковороде оливковое масло. Филе сначала обвалять в крахмале, а затем тщательно запанировать (скорее даже намазать) яично-сырной смесью.
DSC06427 (700x605, 569Kb)

4. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать запанированные куски филе по 4-5 минут с каждой стороны.
DSC06428 (700x472, 366Kb)

5. Готовое блюдо подавать к столу сразу же, гарнировав свежими овощами.
DSC06435 (700x418, 317Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку