-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Запеканка из куриной печени

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 14:09 + в цитатник

Автор 

DSC07421 (700x475, 428Kb)

Лёгкая в приготовлении, но очень вкусная и сочная запеканка с куриной печенью.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г куриной печени
1 стакан риса
1 крупная луковица
7 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. томатной пасты
2 стакана горячей воды
соль
молотый чёрный перец
большая горсть натёртого сыра (я использовал эмменталь)
Приготовление:

1. Куриную печень разрезать на 2-3 части, при необходимости срезав желчный пузырь. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде хорошо разогреть 3 ст.л. растительного масла и, помешивая, слегка обжарить на нём печень с луком, около 5 минут.

DSC07407 (700x535, 456Kb)

2. Рис промыть и обсушить (!). В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и также слегка обжарить на нём рис. Переложить в кастрюльку (желательно с толстым дном), добавить томатную пасту, посолить, перемешать и залить горячей водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый (!) огонь и варить как кашу около 1 часа. К концу варки в рисе должно остаться немного влаги.DSC07408 (700x501, 419Kb)

3. В жаропрочную форму (идеально подошла форма диаметром 21 см) выложить половину риса. На рис выложить печенку, поперчить и сверху положить оставшийся рис. Посыпать сверху тёртым сыром и полить оставшимся маслом.
DSC07409 (700x493, 495Kb)

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
DSC07416 (700x522, 485Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку