-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Веганский шоколадный пудинг

Среда, 12 Апреля 2023 г. 08:53 + в цитатник

Автор 

DSC03213_2 (700x466, 242Kb)
 

Очень вкусный и насыщенный, с лёгким сливочным вкусом и шелковисто-гладкой структурой шоколадный пудинг, который может стать отличным праздничным угощением во время поста или для гостей-веганов.
 
Подготовка 9 ч. Приготовление 30 мин.
4-6 порций
 
Ингредиенты:
1,5 стакана (200 г) сушеных необжаренных орехов кешью
3 ст.л. натурального какао-порошка
3/4 стакана несладкого растительного молока (мы взяли миндальное)
1/4 стакана кленового сиропа
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
85 г полусладкого шоколада, растопить на водяной бане
крупная щепотка соли
веганский йогурт (мы взяли кокосовый) и измельченные карамельные палочки candy canes (мы взяли вишневый попкорн) для подачи
 
Приготовление:
1. Поместить кешью в миску, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
2. Слить воду с кешью, переложить в кухонный комбайн или мощный блендер. Добавить какао-порошок, растительное молоко, кленовый сироп, ваниль, растопленный шоколад и соль.

DSC03213 (700x465, 400Kb)
 

3. Смешивать до получения кремообразной и однородной массы, около 1 минуты.
4. Разделить получившуюся массу между 4-6 небольшими стаканами, накрыть и охладить в холодильнике в течение минимум 30 минут и до 2 дней.
5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре, затем выложить сверху ложку йогурта и щепотку измельченных леденцов.

DSC03213_1 (466x700, 283Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку