-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Яблочно-овсяные маффины

Среда, 12 Апреля 2023 г. 06:05 + в цитатник

Автор 

DSC03012 (700x462, 435Kb)
 

Очень вкусные и питательные маффины с хрустящей карамельной корочкой. Хорошо подойдут на завтрак к кружке чая или какао.
 
Приготовление 45 мин.
12 маффинов
 
Ингредиенты:
1,5 стакана универсальной муки
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
2+1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. молотой корицы
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
160 г несоленого сливочного масла, растопить и охладить
1/2 стакана цельного молока
1-2 кисло-сладких яблока, например, сорта Макинтош, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 5-7 мм (надо около 1+1/4 стакана)
Для посыпки из крошки:
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовление
1/4 стакан универсальной муки
1/4 ч.л. крупной соли
1/4 стакана тёмного или светло-коричневого сахара
4 ст.л. (60 г) несоленого сливочного масла, растопить
 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить посыпку: смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соль. Влить растопленное масло и размешивать до образования комков.

DSC03005 (700x441, 383Kb)
 

2. Приготовить тесто для маффинов: в средней чашке смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной миске смешать сахар, яйца, масло и молоко. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, размешать до однородности и затем добавить нарезанное яблоко.
 

DSC03007 (700x419, 433Kb)

3. Вложить бумажные формочки для выпечки маффинов в стандартную форму на 12 маффинов. Равномерно распределить тесто по формочкам и посыпать подготовленной крошкой.
DSC03008 (700x425, 437Kb)

4. Выпекать около 20 минут, пока верх маффинов не будет пружинить при лёгком прикосновении, а деревянная шпажка не будет выходить из серединки сухой.
DSC03010 (700x447, 491Kb)

5. Остудить, не вынимая из формы, около 5 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку