-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7952


Свиной подчеревок на шпажках

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 05:54 + в цитатник

Автор anke_anke

изображение_2022-04-12_094801444 (700x474, 377Kb)

на 4-6 порций

12 кусочков свиного подчеревка, толщиной около 0,5 см без кожи (где-то по 70-100 г каждый) желательно с минимумом жира, такой мясистый подчеревок)
1 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. порошка острой паприки
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
125 мл растительного масла (я брала рафинированное подсолнечное)
черный свежемолотый перец

12 деревянных шпажек длиной 25-30 см

Шпажки замочить на 1 час в холодной воде.

Мясо отбить, каждый кусочек нанизать с одного края на шпажку и обмотать им шпажку спирально внахлест, второй конец снова нанизать на шпажку.

Семена фенхеля поджарить на сухой сковороде, затем растереть в ступке в порошок. Добавить обе паприки, кайенский перец и масло. Перемешать, поперчить черным перцем. Этой пастой смазать мясо, уложить в плоскую форму, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше - на ночь. Периодически переворачивать.
изображение_2022-04-12_095052599 (473x700, 614Kb)

За час до приготовления вынуть из холодильника. Затем вынуть из маринада, хорошо промокнуть бумажной салфеткой и посолить. Жарить на углях в металлической форме для гриля (см. фото) около 20-25 минут. Вкусно :-)
изображение_2022-04-12_095220089 (700x474, 308Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку