Творожные котлетки с салатом (Topfenpflanzerl mit Blattsalaten) |
Автор anke_anke
Рецепт Альфонса Шубека из книги "Meine Bayerische Küche"
100 г твердого острого сыра (я брала Bergkäse)
40 г хлеба для тостов
1 ст.л. молока
200 г сухого протертого через сито творога (если брать немецкий Quark, то нужно 400 г, которые нужно отжать до 200)
1/2 маленькой луковицы
по 1/2 ч.л. семян фенхеля, кориандра и тмина
по 1/4 ч.л. куркумы и порошка паприки
свеже молотый черный перец, каенский перец и мускатный орех
немного тертой цедры лимона
1/2 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 желток
Сыр порезать мелкими кубиками (3*3 мм). С хлеба срезать корочку и порезать мелкими кубиками, сбрызнуть молоком. Лук мелко порезать и спассеровать. К хлебу добавить творог, сыр, пассерованный лук, 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла, цедру и петрушку. Семена фенхеля, кориандра и тмина смолоть в мельнице или растереть в ступке, добавить к творожной массе. Посолить, поперчить, добавить каенский перец, куркуму, паприку и и немного свеже молотого мускатного ореха. Из массы слепить маленькие биточки, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на небольшом огне с двух сторон.
Подавать к смешанному зеленому салату.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |