-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7954


Творожные котлетки с салатом (Topfenpflanzerl mit Blattsalaten)

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 15:40 + в цитатник

Автор anke_anke

изображение_2022-04-11_194003578 (599x402, 349Kb)

Рецепт Альфонса Шубека из книги "Meine Bayerische Küche"

100 г твердого острого сыра (я брала Bergkäse)
40 г хлеба для тостов
1 ст.л. молока
200 г сухого протертого через сито творога (если брать немецкий Quark, то нужно 400 г, которые нужно отжать до 200)
1/2 маленькой луковицы
по 1/2 ч.л. семян фенхеля, кориандра и тмина
по 1/4 ч.л. куркумы и порошка паприки
свеже молотый черный перец, каенский перец и мускатный орех
немного тертой цедры лимона
1/2 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 желток

Сыр порезать мелкими кубиками (3*3 мм). С хлеба срезать корочку и порезать мелкими кубиками, сбрызнуть молоком. Лук мелко порезать и спассеровать. К хлебу добавить творог, сыр, пассерованный лук, 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла, цедру и петрушку. Семена фенхеля, кориандра и тмина смолоть в мельнице или растереть в ступке, добавить к творожной массе. Посолить, поперчить, добавить каенский перец, куркуму, паприку и и немного свеже молотого мускатного ореха. Из массы слепить маленькие биточки, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на небольшом огне с двух сторон.

Подавать к смешанному зеленому салату.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку