-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Шоколадно-ореховые печенья

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 12:41 + в цитатник

Автор anke_anke

изображение_2022-04-11_164005589 (467x700, 480Kb)

300 г муки
225 г мягкого сливочного масла (достать за час-два из холодильника)
75 г фундука
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сахарной пудры
1 желток
0,5 целого яйца
щепотка соли
30 г какао
2 ст.л. молока
цедра 1/4 апельсина
цедра 1/4 лимона

Для украшения
50 г сл.масла
50 г сахарной пудры

Фундук поджарить в духовке при 180С 10 минут, затем выложить в полотенце, потереть, чтобы снять шкурку (не усердствовать, только ту, что легко снимается). Порубить орехи ножом довольно крупными кусочками.

Смешать муку с корицей, солью, ванильным сахаром и какао. Просеять через сито в миску.

Взбить сливочное масло до пышного состояния, постепенно добавить сахарную пудру, желток, яйцо и молоко. Добавить цедру и орехи, хорошо вымешать. Просеять сверху мучную смесь и замесить тесто.

Сделать из теста шарики размером с грецкий орех и уложить на расстоянии друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать 12 минут при 180 С. Полностью остудить. Смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу застыть и обвалять хорошо в сахарной пудре. Вкусные :-)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку