Пирог дрожжевой с начинкой из рикотты |
Автор vitoria
Праздник Шавуот на пороге и новый,вкусный рецепт от רות אוליבר
Прямоугольная форма 35 на 25
Продукты для теста
420 г муки ( 3 чашки)
25 г свежие дрожжи
100 г сахара (1\2 стакана)
60 мл сливки
60 мл молока
1 яйцо + 1 желток
200 г сливочного масла мягкого
1 ч.л экстракт ванили
Для начинки:
3 яйца
150 г сахара (3\4 стакана)
900 г рикотты
1 ч.л экстракт ванили
1 пакет инстант пудинг с вкусом ваниль
2 ст.л крахмал кукурузный
сок и цедра 1 лимона
для смазки:
1 желток+ 1 с.л молока
Приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи ,сахар,ваниль,яйцо, желток,
молоко,сливки,сливочное масло.
Замесить тесто в течении 8 минут,пока тесто не станет гладким и не липнуть к рукам.
Закрыть пленкой и в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приготовление начинки:
В миске смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на две части одна больше другой.
Раскатываем большой кусок в прямоугольник толщиной 3 мм.
Форму застелить бумагой для выпечки ,перенести тесто в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Остальной кусок теста раскатать толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см.
Выкладываем полоски на верх пирога, сделав решетку.
Смазываем желтком.
Выпекаем в течении 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Можно делать без инстант пудинг,отрегулировав сахар по вкусу.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |