-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Замороженный английский крем (Anglaise glacée) от Алена Дюкасса

Среда, 06 Апреля 2022 г. 05:03 + в цитатник

Автор 

DSC07913 (700x461, 308Kb)
 

Отличное ванильное мороженое без стабилизаторов, шарик которого прекрасно дополнит любой десерт или чашечку утреннего кофе.
 
Подготовка 1 день. Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 1,5 литра
 
Ингредиенты:
750 мл цельного молока
1 стручок ванили (мы взяли 10 г пакетик ванильного сахара с семенами ванили)
250 мл сливок для взбивания
7 желтков (около 150 г)
150 г сахара
 
Приготовление:
1. Стеклянную миску убрать в морозилку. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар, семена ванили, выскобленные из стручков, и сами стручки ванили. Добавить желтки.

DSC07859 (700x465, 386Kb)
 

2. Поставить кастрюльку на водяную баню (в кастрюлю большего размера со слабо кипящей водой, покрывающую кастрюльку на 3/4). Постоянно помешивая, довести температуру массы до 84 градусов. Готовый крем должен обволакивать лопатку.
 

DSC07861 (700x465, 304Kb)
 

3. Перелить через сито крем в охлажденную стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и выдержать 1 сутки в холодильнике.
4. Подготовленный крем заморозить (взбить) в мороженице.

DSC07911 (700x465, 287Kb)

5. Убрать в морозильник минимум на 4 часа, чтобы вся смесь окончательно равномерно заморозилась. Готовое мороженое следует употребить в течение суток после замораживания.
DSC07912 (700x456, 322Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Мороженое
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку