-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром от Гордона Рамзи

Среда, 09 Декабря 2020 г. 05:30 + в цитатник

Автор  

DSC05457 (700x465, 395Kb)
 

Хорошее самодостаточное, быстрое в приготовлении и красочное блюдо для завтрака.
 
Приготовление 30 мин.
4-6 порций
 
Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
8 полосок копченого бекона с прожилками жира, нарезать небольшими кубиками
1 красный сладкий перец, очистить от семян и нарезать кубиками
3 стебля зеленого лука, очистить и нарезать по диагонали
150 г замороженного зеленого горошка
1 пучок базилика, листья крупно порубить
2 кружка козьего сыра (всего около 120 г)
8 яиц, взбить
3-4 ст.л. тёртого пармезана
свежемолотый чёрный перец
 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжаривать бекон 2-3 минуты.

DSC05437 (700x465, 441Kb)

2. Добавить красный перец и готовить еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился.
DSC05438 (700x459, 461Kb)

3. Добавить зеленый лук и потомить 4-5 минут, до мягкости. Добавить зеленый горошек, перемешать и прогреть.
DSC05440 (700x479, 531Kb)

4. Присыпать базиликом, слегка перемешать с овощами. Один из кружков козьего сыра нарезать произвольными кусками и присыпать ими смесь в сковороде.
DSC05441 (700x496, 522Kb)

5. Раскалить гриль духовки до максимума. В миске соединить взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчить.
DSC05441 (1) (700x496, 522Kb)

6. Залить овощи в сковороде яйцами и подержать на среднем огне, слегка встряхивая.
DSC05442 (700x478, 459Kb)

7. Когда омлет начнет схватываться, натереть сверху оставшийся козий сыр и снова поперчить.
DSC05443 (700x479, 458Kb)

8. Поставить сковороду под раскаленный гриль в горячую духовку на 4-5 минут, чтобы омлет запекся до золотистой корочки.
DSC05444 (700x503, 483Kb)

9. Выложить фриттату из сковороды, нарезать на порции и подавать.
DSC05445 (700x508, 519Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Завтрак
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку