-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Лимонно-яблочный зефир

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 11:44 + в цитатник

Автор Mild

limonyi-zefir-450x600 (450x600, 282Kb)

Сладкая неделька у нас намечается :) Сегодня снова яблочный рецепт. Вернее, лимонно-яблочный. Этот нежный ароматный зефир с легкой лимонной кислинкой и лимонным ароматом просто покорил мое сердце :) Предлагаю приготовить его и вам. Тем более, что это не так сложно, как многим кажется. Итак. Запекаем яблоки - и вперёд!

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

яблоки 250 грамм

лимон средний 2 шт.

сахар 200 грамм

белки 2 шт.

лимонная цедра 1 ч.л.

Сироп вода 140 мл.

сахар 350 грамм

агар-агар 10 грамм

Для посыпки

сахарная пудра 50 грамм

Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
vishnevy-zefir-1 (500x374, 114Kb)

Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.

vishnevy-zefir-2 (500x367, 80Kb)

Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 150 г пюре. Готовим лимонное пюре. У с лимонов натираем цедру, срезаем торцы и цедру вместе с белой частью.

limonyi-zefir-1 (500x354, 155Kb)

Разрезаем на части, удаляем косточки и кладем в стакан. Тщательно пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
limonyi-zefir-2 (500x383, 109Kb)

Дальше с пюре нужно слить лишнюю жидкость, оставив примерно 30% от изначального веса. Для этого перекладываем пюре в сито и даем стечь соку. На указанные пропорции ингредиентов нужно получить 50 г пюре.

limonyi-zefir-3 (500x372, 103Kb)

В дежу миксера кладем яблочное и лимонное пюре, цедру, белки и 200 г сахара.
limonyi-zefir-4 (500x381, 126Kb)

В сотейник кладем 350 г сахара, смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.
domashniy-snikers-2 (400x286, 147Kb)

Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белками. Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белков до меренгоподобного состояния.
limonyi-zefir-5 (500x381, 133Kb)

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.
limonyi-zefir-6 (500x388, 140Kb)

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
mangovyi-zefir-6 (450x317, 144Kb)

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
limonyi-zefir (700x539, 640Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку