-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7954


Бразильский морковный кекс

Вторник, 21 Июля 2020 г. 10:28 + в цитатник

Автор ღ Юляღ

54237-ed4_wide (580x450, 221Kb)

Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто.
181823-ed4_wide (580x450, 283Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
4 шт.
180 мл
1 пакет
1 ½ ч. л.
по вкусу

Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.

237705-ed4_thumb (580x386, 185Kb)

В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
237707-ed4_thumb (580x386, 130Kb)

Взбивать блендером не меньше пяти минут.
237708-ed4_thumb (580x386, 153Kb)

Добавить тертую морковь.
237727-ed4_thumb (580x386, 179Kb)

Перемешать на низкой скорости.
237728-ed4_thumb (580x386, 143Kb)

Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
237729-ed4_thumb (580x386, 154Kb)

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
237736-ed4_thumb (580x386, 157Kb)

Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
237737-ed4_thumb (580x386, 142Kb)

Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
237754-ed4_thumb (580x386, 218Kb)

Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.237755-ed4_thumb (580x386, 185Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку