Вафли принято подавать на завтрак, да и яичницу тоже. Но для хорошего сбалансированного завтрака мне нужны покой и желание. Но у кого на это есть время на неделе? Кто может приготовить свежие яйца, испечь хлеб, булочки, багеты, пожарить бекон и яйца, красиво накрыть на стол, сварить кофе? Для этого пришлось бы вставать на 2 часа раньше каждое утро. Поэтому я рекомендую приготовить это блюдо на ужин. Вафли, дополненные фасолью и глазуньей, имеют прекрасный вкус. Блюдо выглядит фантастически, и оно того стоит.
В прошлом люди проводили больше времени на кухне, в том числе с семьей, вместе готовили еду и говорили обо всем на свете, и это было гораздо ценнее и не считалось обременительным. Сегодня мы предпочитаем смотреть на свой мобильный телефон часами и тратить силы на ненужные вещи вместо того, чтобы проводить время вместе. Готовить вместе — это здорово, а еще лучше вместе наслаждаться едой.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Вафли
250 г
4 шт.
100 г
40 г
8 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для теста сначала отварить до готовности очищенный картофель (картофель желательно взять разваривающихся сортов), слить воду, дать выйти пару. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля лишнюю жидкость. Размять в пюре. В миске соединить пюре с остальными ингредиентами, посолить и поперчить, по желанию добавить щепотку мускатного ореха. Вместо сливок можно использовать молоко, а также добавить любую зелень.
Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут в покое. Консистенция теста — густой сметаны.
Вафельницу нагреть, смазать растительным маслом, выложить примерно по 1,5 ст. л. теста, выпекать по инструкции. У меня уходит на это приблизительное 6–7 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные вафли можно с запеченной в томатном соусе фасолью и глазуньей. Рецепт фасоли здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/117803-fasol-zapechennaya-v-tomatnom-souse. Один час у вас уйдет на приготовление всего блюда, включая фасоль и яичницу. В то время, когда запекается фасоль, можно заниматься вафлями.