-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7952


Картофельные вафли

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:39 + в цитатник

Автор vicky

139558-ed4_wide (580x450, 227Kb)
 

Вафли принято подавать на завтрак, да и яичницу тоже. Но для хорошего сбалансированного завтрака мне нужны покой и желание. Но у кого на это есть время на неделе? Кто может приготовить свежие яйца, испечь хлеб, булочки, багеты, пожарить бекон и яйца, красиво накрыть на стол, сварить кофе? Для этого пришлось бы вставать на 2 часа раньше каждое утро. Поэтому я рекомендую приготовить это блюдо на ужин. Вафли, дополненные фасолью и глазуньей, имеют прекрасный вкус. Блюдо выглядит фантастически, и оно того стоит. 

В прошлом люди проводили больше времени на кухне, в том числе с семьей, вместе готовили еду и говорили обо всем на свете, и это было гораздо ценнее и не считалось обременительным. Сегодня мы предпочитаем смотреть на свой мобильный телефон часами и тратить силы на ненужные вещи вместо того, чтобы проводить время вместе. Готовить вместе — это здорово, а еще лучше вместе наслаждаться едой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Вафли
250 г
4 шт.
100 г
40 г
8 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

Для теста сначала отварить до готовности очищенный картофель (картофель желательно взять разваривающихся сортов), слить воду, дать выйти пару. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля лишнюю жидкость. Размять в пюре. В миске соединить пюре с остальными ингредиентами, посолить и поперчить, по желанию добавить щепотку мускатного ореха. Вместо сливок можно использовать молоко, а также добавить любую зелень.

645300-ed4_thumb (580x386, 164Kb)

Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут в покое. Консистенция теста — густой сметаны.
645301-ed4_thumb (580x386, 156Kb)

Вафельницу нагреть, смазать растительным маслом, выложить примерно по 1,5 ст. л. теста, выпекать по инструкции. У меня уходит на это приблизительное 6–7 минут, до золотистого цвета.
645302-ed4_thumb (580x386, 162Kb)

Подавать картофельные вафли можно с запеченной в томатном соусе фасолью и глазуньей. Рецепт фасоли здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/117803-fasol-zapechennaya-v-tomatnom-souse. Один час у вас уйдет на приготовление всего блюда, включая фасоль и яичницу. В то время, когда запекается фасоль, можно заниматься вафлями.
645303-ed4_thumb (580x386, 204Kb)

Приятного вам аппетита!
645304-ed4_thumb (580x386, 201Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре
Кулинария/Завтрак
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку