Понедельник, 08 Июня 2020 г. 09:14
+ в цитатник
Автор Алия
![04134a8b4f82 (640x480, 230Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911578_04134a8b4f82.jpg)
Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить! ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Понадобится:
-
1 кг мяса
-
200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
-
3 луковицы
-
1 морковь
-
3-4 зубчика чеснока
-
3 помидора
-
1-2 ст.л томатной пасты
-
пучок кинзы (я без нее - не люблю)
-
половинку и 1 шт. перца чили
-
2,5 ст. бульона
-
специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
-
соль, перец
-
2-3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.
![d2154ab3215e (640x480, 299Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911579_d2154ab3215e.jpg)
Бульон процедить.
![83406bb8d8b7 (640x480, 330Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911580_83406bb8d8b7.jpg)
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль
![a38b84b403fa (640x480, 306Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911581_a38b84b403fa.jpg)
Приготовить соус:
Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили
Мелко порезать
В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится
![6bcce50b1156 (640x480, 370Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911582_6bcce50b1156.jpg)
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.
![6c00de13aa42 (640x480, 262Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911583_6c00de13aa42.jpg)
Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.
![1ffe203dbedb (640x480, 373Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911584_1ffe203dbedb.jpg)
Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь, хлебными лепешками и овощным салатом.
![04134a8b4f82 (1) (640x480, 230Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/911/152911585_04134a8b4f82__1_.jpg)
Приятного аппетита!
источник
Метки:
мясо
тушение
лук
морковь
чеснок
помидоры
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-