-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Торт на новый год (мандариновый)

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 07:23 + в цитатник

Автор Ольга Баташкова

mandarinovyiy-tort (491x365, 185Kb)
 

Новый год уже не за горами, и готовиться подбирать рецепты, в том числе и торт на новый год, надо заранее. Сегодня своим читателям предлагаю вкуснейший и запоминающийся тортик с мандаринами  «Мандариновая сказка».

Мандарины являются неотъемлемой частью нового года. Поэтому помимо свежих мандаринов, приготовление торта на новый год с этим фруктом, будет самым вкусным и красивым «атрибутом» на вашем праздничном столе. В этом можете не сомневаться.

Бисквитные коржи, которые будут пропитаны мандариновым соком и покрыты нежнейшим кремом, невероятный вкус цитрусовой прослойки, несомненно, понравятся всем вашим близким и гостям. Вы будете просто потрясены сказочным вкусом торта, тем более приготовить его несложно.

Для коржа:

• Четыре яйца. 
• Мука – 130 гр.
• Чайная ложка разрыхлителя. (любого)
• Стакан сахара.
• Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
• Три столовых ложки кипятка.
• Сахар ванильный.

Для сливочного крема:

• Пудра сахарная – 150 гр. 
• Любой сливочный сыр мягкий – 200 гр. 
• Мягкое масло слив.– 150 гр.

Для сиропа:

• Сок из мандаринов – 50 мл. 
• Вода (кипяток).
• Сахар.

Для цитрусовой прослойки:

• Мандарины – 300 гр.
• Сто грамм сахара.

Для украшения торта:

• Один мандарин.
• Орехи – 60 гр. (можно любые) 
• Шоколад (черный).

Высыпаем сахар в яйца, взбиваем миксером минут пять на большой скорости. В небольшой емкости соединяем муку пшеничную с ванильным сахаром и разрыхлителем. В полученную смесь понемножку прибавляем слегка взбитую массу из яиц. Затем подливаем масло подсолнечное и горячую воду, продолжая взбивать миксером минут пять.

mandarinovyiy-tort-1 (491x340, 74Kb)

Бумагой для выпекания застилаем дно формы, и выливаем в нее подготовленное тесто. Выпекаем полчаса в заранее разогретой духовке (180 °C). Готовность испеченного бисквита проверяем при помощи шпажки из дерева (или зубочисткой), которой необходимо проколоть корж. При извлечении она должна быть сухая.
mandarinovyiy-tort-2 (491x355, 79Kb)

Немного остудив, достаньте корж из формы, оставляем приблизительно 12 часов остывать, чтобы он хорошо разрезался и не осел. Поэтому коржи для новогоднего торта лучше выпекать заранее.mandarinovyiy-tort-3 (491x365, 124Kb)

 

Для приготовления джема мы берем мандарины, и хорошо размельчаем блендером. Перекладываем их в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь варить. Мешая, доводим до кипения, а потом на слабеньком огне провариваем минут пятнадцать. Как только джем станет гуще, убираем с огня, оставляем в сторонку охлаждаться.

mandarinovyiy-tort-4 (491x365, 135Kb)

Мягкий сливочный сыр, пудру, сливочное масло с добавлением ванилина, взбиваем до состояния легкой и воздушной массы. 
mandarinovyiy-tort-5 (491x340, 113Kb)

Охлажденный корж разрезаем на четыре части. Затем быстренько делаем сироп, для того чтобы пропитать коржи. Просто все перемешиваем: сок из мандаринов, сахар, кипяток (50 мл). Теперь приступаем к важному и ответственному моменту, собираем тортик. На блюдо кладем корж, промазываем сиропом.
mandarinovyiy-tort-6 (491x355, 132Kb)

Сверху пропитанного бисквита наносим ровным слоем сливочный крем.
mandarinovyiy-tort-7 (491x355, 105Kb)

 

Вторым коржом накрываем первый. И также пропитываем сиропом, после раскладываем ровным  слоем джем из мандаринов.

mandarinovyiy-tort-8 (491x365, 131Kb)

С остальными коржами делаем все точно также, пропитываем сиропом, затем хорошо смазываем  кремом. Верхушку не забудьте промазать мандариновым сиропом, а бока торта обмазываем  оставшимся кремом. 
mandarinovyiy-tort-9 (491x365, 101Kb)

Торт украшаем орехами и дольками мандарина, поливаем растопленным черным шоколадом. Затем  помещаем часа на два в холодильник. Торт на новый год «Мандариновая сказка» готов!
mandarinovyiy-tort-0 (491x311, 105Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку