-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 11:24 + в цитатник

Автор 

orig_12605_0_xxl (700x466, 379Kb)
 

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Ингредиенты

Тесто
Апельсин 1 шт.
Вино красное десертное 125 мл
Изюм тёмный 60 г
Имбирь сухой 0.3 ч. л.
Какао порошок 2 ч. л.
Кардамон 0.3 ч. л.
Кориандр молотый 0.2 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 180 г
Мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
Разрыхлитель 2.5 ч. л.
Сахар 190 г
Соль 1 щепотка
Фундук (лесной орех) 70 г
Шоколад чёрный 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Оформление
Миндальные лепестки 3 ст. л.
Шоколад чёрный 100 г

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

orig_12605_1 (450x300, 79Kb)

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.
orig_12605_2 (450x300, 91Kb)

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.
orig_12605_3 (450x300, 83Kb)

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.
orig_12605_4 (450x300, 82Kb)

Взбить всё вместе до образования однородной массы.
orig_12605_5 (450x300, 112Kb)

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
orig_12605_6 (450x300, 108Kb)

Масса получается достаточно податливая.
orig_12605_7 (450x300, 109Kb)

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.
orig_12605_8 (450x300, 85Kb)

Вмешать просеянную смесь в масляную.
orig_12605_9 (450x300, 109Kb)

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.
orig_12605_10 (450x300, 107Kb)

Вмешать красное вино.
orig_12605_11 (450x300, 108Kb)

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.
orig_12605_12 (450x300, 112Kb)

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.
orig_12605_13 (450x300, 80Kb)

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
orig_12605_14 (450x300, 98Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку