Творожные пирожки с вишней
|
|
Среда, 10 Июля 2019 г. 04:17
+ в цитатник
Автор Svetlana Gorelova
![128713-ed4_wide (580x450, 237Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553316_128713ed4_wide.jpg)
Вкусные и очень легкие в приготовлении пирожки. Чудесное творожное тесто. Приятная вишневая кислинка. Начинка может быть из любых летних ягод.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
|
2 ст. л. |
Для смазывания
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью.
![609873-ed4_thumb (580x386, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553318_609873ed4_thumb.jpg)
Добавить растительное масло, молоко. Перемешать.
![609875-ed4_thumb (580x386, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553319_609875ed4_thumb.jpg)
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
![609876-ed4_thumb (580x386, 193Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553320_609876ed4_thumb.jpg)
Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
![609877-ed4_thumb (580x386, 168Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553321_609877ed4_thumb.jpg)
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек.
![609878-ed4_thumb (580x386, 257Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553317_609878ed4_thumb.jpg)
Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
![609881-ed4_thumb (580x386, 256Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553322_609881ed4_thumb.jpg)
Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку.![609955-ed4_thumb (580x386, 167Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553323_609955ed4_thumb.jpg)
Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники.
![609956-ed4_thumb (580x386, 162Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553324_609956ed4_thumb.jpg)
Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
![609957-ed4_thumb (580x386, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553325_609957ed4_thumb.jpg)
Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом.
![609958-ed4_thumb (580x386, 215Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553326_609958ed4_thumb.jpg)
Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.
![609959-ed4_thumb (580x386, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553327_609959ed4_thumb.jpg)
Пирожки можно подавать.
![609960-ed4_thumb (580x386, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/553/149553328_609960ed4_thumb.jpg)
Приятного аппетита!
источник
Метки:
выпечка
пирожки
творог
молоко
вишня
крахмал
масло
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-