-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Картофельные зразы с фаршем

Среда, 23 Января 2019 г. 04:35 + в цитатник

Автор  Glasha 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58161 (600x363, 184Kb)

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Описание приготовления: Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото! 

Ингредиенты:

Картофель  — 12 Штук

Лук  — 1 Штука

Яйцо  — 1 Штука

Фарш  — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)

Морковь  — 1/2 Штуки

Мука  — 3 Ст. ложки

Соль  — 3 Чайных ложки

Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла. 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58146 (298x198, 42Kb)

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец. 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58151 (298x198, 44Kb)

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску. 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58152 (298x198, 33Kb)

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть. 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58154 (298x198, 36Kb)

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре. 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58155 (298x198, 45Kb)

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш. 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58156 (298x198, 29Kb)

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58157 (298x198, 37Kb)

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58158 (298x198, 42Kb)

Зразы готовы. Приятного аппетита! 


kartofelnie_zrazi_s_farshem-58160 (327x197, 64Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 17:16 (ссылка)
Отличный гарнир - картофельные зразы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку