-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Пятница, 11 Января 2019 г. 08:52 + в цитатник

Автор www.4ernika.com

tikmak11 (466x700, 284Kb)

Я обожаю выходные! Это время, когда мы неторопливо просыпаемся, умываемся, ставим вариться кофе, и долго-долго завтракаем. Разве это может сравниться с двумя бутербродами, которые мы в себя запихиваем, одновременно влезая в джинсы и расчесывая волосы? Хотя, находясь в отпуске, я как ни странно, скучаю и по этим бешеным утрам.Самое ценное в выходных то, что мы садимся за стол всей семьей. Поэтому я всегда стараюсь приготовить помимо стандартных омлета-каш-блинчиков еще что-нибудь вкусненькое к чаю. Чтобы день начинался с такой вот положительной во всех смыслах ноты.На сей раз я готовила тыквенные маффины из книги Джейми Оливера. Получилось очень вкусно! Маффины сами по себе очень ароматные и приятной консистенции, а в сочетании с лимонным кремом они просто восхитительны!


tikmak8 (466x700, 302Kb)

Ингредиенты на 9 маффинов:

Для теста:

200 г мякоти мускатной тыквы,

125 г сахара,

2 яйца,

150 г муки,

90 мл оливкового масла,

горсть измельченных орехов (у меня миндаль),

1 чайная ложка разрыхлителя,

пол-чайной ложки корицы,

щепотка соли.

Для крема:

2 столовых ложки сметаны,

1 лимон,

сахарная пудра по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.

tikmak1 (700x466, 401Kb)

Добавьте яйца, оливковое масло, сахар и соль, взбейте венчиком.

tikmak2 (700x466, 415Kb)

Затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, перемешайте. В последнюю очередь добавьте измельченные орехи, и еще раз перемешайте тесто.

tikmak4 (700x466, 408Kb)

Тесто разлейте по формочкам, выложенным бумажными манжетками (можно просто смазать растительным маслом). Формочки заполняйте на 3/4 высоты.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

tikmak5 (700x466, 429Kb)

Получившиеся маффины достаньте из формы и остудите в течение 15-20 минут.

tikmak6 (700x466, 371Kb)

Тем временем приготовьте крем. Смешайте 2 столовых ложки сметаны с натертой цедрой трети лимона, половиной чайной ложки лимонного сока и сахарной пудрой (я положила около двух чайных ложек).

tikmak7 (700x466, 235Kb)

Остывшие маффины прямо перед подачей полейте кремом (заранее этого делать не стоит, крем довольно жидкий и растекается) и наслаждайтесь!
tikmak8 (466x700, 302Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку