-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 09:53 + в цитатник

Автор Mild

okorok-indeiki-s-myasnym-sousom-450x600 (450x600, 251Kb)

Грядущий год - год Свиньи по китайскому гороскопу. А значит, готовить свинину на новогодний стол - не самая лучшая идея. А вот основное блюдо из птицы будет как нельзя кстати :) Предлагаю приготовить индейку - а точнее, ее ногу. Мне достался окорок (окорочком это назвать не поворачивается язык)весом около трех кг. После удаления костей получилась заготовка, достаточно большая для того, чтобы накормить минимум 6 человек. Мясо получается вкусным и сочным. Соус готовится на основе тех соков, которые выделяются из индейки при выпекании и отлично дополняет вкус основного продукта.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

окорок индейки 3 килограмм

растительное масло 40 мл.

молотая зира 1 ч.л.

молотая паприка 1/2 ч.л.

молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.

соль по вкусу

чеснок 3 зубчик

небольшой пучок петрушки 20 грамм

лимонный сок 1 ч.л.

сливочное масло 40 грамм

Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.
okorok-indeiki-s-myasnym-sousom-1 (500x373, 160Kb)

Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.
okorok-indeiki-s-myasnym-sousom-2 (500x410, 120Kb)

Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.
okorok-indeiki-s-myasnym-sousom-3 (500x378, 191Kb)

Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.
okorok-indeiki-s-myasnym-sousom-4 (500x372, 102Kb)

Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте - вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут. Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости.
okorok-indeiki-s-myasnym-sousom-5 (500x415, 132Kb)

Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.
okorok-indeiki-s-myasnym-sousom-6 (500x395, 127Kb)

Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.
okorok-indeiki-s-myasnym-sousom (700x544, 583Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку