-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 07:16 + в цитатник

Автор Sonadora

184371 (550x385, 147Kb)
 

Ингредиенты

дрожжи сухие быстродействующие (Саф Момент) 1 ч.л

мука пшеничная в/c 350 г

молоко 150 мл

яйцо 1 шт

сахарный песок 2,5 ст.л

соль 1 ч.л

масло сливочное 60 г

Начинка:

грецкие орехи 60-70 г

вареная сгущенка 150 г

В теплое молоко добавляем сахарный песок, яйцо (комнатной тепературы), соль и бОльшую часть муки (пару столовых ложек оставить). Замесить тесто и оставить в покое минут на 10. Замес можно произвести в хлебопечке в любом удобном режиме, через 10 минут замес теста остановить и сделать паузу (на 10 минут). Добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (не липкое). Если вымешивать в хлебопечке, замес еще около 15 минут.

Накрываем ёмкость с тестом пакетом и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

Готовое тесто достаем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре 40-60 минут.

Орехи рубим ножом в мелкую крошку.

Форму для выпечки (22х12 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто на стол, обминаем и раскатываем в пласт примерно 25х40, толщиной 5 мм. Смазываем пласт сгущенкой, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет (по длинной стороне), укладываем швом вниз.

e445215ce5d4 (640x481, 302Kb)


2d5d580f2db4 (640x392, 125Kb)

Острым ножом разрезаем рулет на две части, не доходя с одной стороны до конца рулета 2-3 см.

bd1210553b32 (640x387, 180Kb)

Разворачиваем обе части срезами вверх и переплетаем в жгут.

c4e731468674 (640x354, 182Kb)

Перекладываем в форму для выпечки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.

b7b33a912217 (640x392, 192Kb)
 

Ставим в разогретую до 220 (конвекция 200) градусов духовку, в емкость для воды наливаем половинку чашки кипятка. Выпекаем 10 минут, после чего температуру снижаем до 200 (конвекция 180) градусов и печем до готовности еще около 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, из готового кранца она выходит сухой.

Кранц выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть, ни чем не накрываем.

kranz2 (550x367, 118Kb)


kranz3 (550x389, 117Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку