Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) |
Автор Sonadora
дрожжи сухие быстродействующие (Саф Момент) 1 ч.л
мука пшеничная в/c 350 г
молоко 150 мл
яйцо 1 шт
сахарный песок 2,5 ст.л
соль 1 ч.л
масло сливочное 60 г
Начинка:
грецкие орехи 60-70 г
вареная сгущенка 150 г
В теплое молоко добавляем сахарный песок, яйцо (комнатной тепературы), соль и бОльшую часть муки (пару столовых ложек оставить). Замесить тесто и оставить в покое минут на 10. Замес можно произвести в хлебопечке в любом удобном режиме, через 10 минут замес теста остановить и сделать паузу (на 10 минут). Добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (не липкое). Если вымешивать в хлебопечке, замес еще около 15 минут.
Накрываем ёмкость с тестом пакетом и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
Готовое тесто достаем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре 40-60 минут.
Орехи рубим ножом в мелкую крошку.
Форму для выпечки (22х12 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто на стол, обминаем и раскатываем в пласт примерно 25х40, толщиной 5 мм. Смазываем пласт сгущенкой, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет (по длинной стороне), укладываем швом вниз.
Острым ножом разрезаем рулет на две части, не доходя с одной стороны до конца рулета 2-3 см.
Разворачиваем обе части срезами вверх и переплетаем в жгут.
Перекладываем в форму для выпечки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
Ставим в разогретую до 220 (конвекция 200) градусов духовку, в емкость для воды наливаем половинку чашки кипятка. Выпекаем 10 минут, после чего температуру снижаем до 200 (конвекция 180) градусов и печем до готовности еще около 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, из готового кранца она выходит сухой.
Кранц выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть, ни чем не накрываем.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |