-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7954


Слоёный пирог с красной рыбой и клюквой

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 04:41 + в цитатник

Автор  

sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-10 (575x431, 199Kb)

Простой и потрясающе вкусный пирог с красной рыбой из слоёного теста - шикарное блюдо, которое подойдёт не только для семейного ужина, но и на праздничный стол.

Хрустящие золотистые краешки и сочная серединка - слоёный пирог с красной рыбой вкусен как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Мы с Вами уже сочетали слоёное тесто с сёмгой, рисом и шпинатом, а сейчас предлагаю попробовать более экзотический вариант выпечки - несладкий пирог с клюквой!
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-8 (575x431, 215Kb)

Да-да, кислая ягодка хороша не только в сладких пирогах и кексах, но и в закусочных блюдах. «Изюминка» пирога - клюквенная прослойка, придающая сочность и приятную кислинку начинке.
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-12 (575x431, 177Kb)

 

Если обычно рыбку запекают с лимоном, то здесь используется свежая клюква, и сочетание получается удивительно удачным!

За рецепт благодарю Elena F.

sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-1 (575x413, 129Kb)
 

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста (или слоёно-дрожжевого);
  • 500 г красной рыбы (форель, сёмга, лосось, горбуша);
  • 70 г свежей клюквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу (пара хороших щепоток соли, щепотка перца);
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Как испечь:

Для пирога подойдёт как слоёное тесто, так и слоёно-дрожжевое, со вторым, мне кажется, даже вкусней. Размораживаем его при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, формируем два коржа размером побольше, чем кусочек рыбы. Можно немного раскатать слоёное тесто, чтобы оно стало шире. Один кусочек теста выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

 

Клюкву моем, слегка обсушиваем и блендером взбиваем с размягчённым сливочным маслом. Солим и перчим.
На тесто выкладываем половину красной рыбы (без костей и шкурки). Чуть солим. На рыбу выкладываем клюквенно-масляную массу.

sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-2 (575x431, 184Kb)
 

Сверху выложим второй кусочек красной рыбы, чуть подсолим и поперчим.

 

sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-3 (575x431, 172Kb)

Смазав края теста водой, накрываем сверху вторым кусочком теста. Излишки отрезаем. Прижимаем коржи по краям, чтобы они хорошо слиплись. И проходимся вилкой, чтобы создать красивый узор (и дополнительную прочность).
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-4 (575x431, 131Kb)

Смазываем пирог желтком, взбитым с молоком.
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-5 (575x431, 190Kb)

Из оставшегося теста вырезаем формочками для печенья фигурки и украшаем пирог, фигурки также смазываем желтком.
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-6 (575x431, 199Kb)

Ставим слоёный пирог с красной рыбкой в разогретую духовку.
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-7 (575x431, 253Kb)

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, до яркой золотистой корочки.
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-9 (575x431, 200Kb)

Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем на порции, украшаем свежей зеленью и подаём.
sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-11 (450x600, 192Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку