Курица адобо |
Автор Mild
Наконец-то добралась я до того, чтобы отснять этот рецепт. Это еще одно азиатское блюдо - на этот раз родом с Филиппин. Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом. Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов ;)
Основа
куриные бедра без костей 8 шт.
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
имбирь 30 грамм
соевый соус 120 мл.
рисовый уксус 75 мл.
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 ч.л.
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |