Аджика "Ничего лишнего" |
Автор pollek
Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала, так что не судите строго) На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд). Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии), с той поры она только по нему и готовила). Одно время муж привозил заготовки и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я ни муж не можем представить себе зимний стол). Рецептов пробывала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом). Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" 😋
Время приготовления:
Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.
Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть) не забывая периодически помешивать.
Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30мин помешивая.
Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.
Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |