-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7952


Фаршированная курица с розмарином

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:28 + в цитатник

Автор Мальва

117851-ed4_wide (580x450, 194Kb)
 

Сегодня приготовила фаршированную курочку, под кожей у нее — ароматная смесь розмарина, петрушки, чеснока и масла. Свежий розмарин сохраняет пряные свойства при термообработке, его можно добавить в любой момент, как в начале, так и в середине или в конце приготовления. 

Единственно, чтобы блюдо не горчило, розмарина не стоит добавлять много. Розмарин обладает сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, в нем еле слышны нотки эвкалипта, лимона, он обладает пряным и слегка острым вкусом. 

Вкусом курочки я осталась вполне довольна, она получилась нежная, сочная, ароматная. Прошу к столу!

251569-ed4_wide (580x450, 199Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
1550 г
40 г
½ пучка
2 веточки
4 зубчика
1 ½ ст. л.
1 шт.
⅖ ч. л.
½ ч. л.
Для фаршировки
1 шт.
5 зубчиков
15 г
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
Для смазывания
½ ст. л.
Для сервировки
100 г

Приготовить все необходимое.

562900-ed4_thumb (580x386, 137Kb)

Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и розмарину. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать.
562901-ed4_thumb (580x386, 170Kb)

Эту смесь поместить под кожу курицы со стороны грудки и спины.
562902-ed4_thumb (580x386, 114Kb)

Яблоко порезать на четвертинки, удалить семенную часть, частично можно снять шкурку, порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, порезать на тонкие пластины, добавить к яблоку и соус из дикой брусники. Посолить, поперчить смесью красного, черного и белого перца. Перемешать.
562903-ed4_thumb (580x386, 160Kb)

Нафаршировать курицу этой смесью. Духовку разогреть до 190°C.
562930-ed4_thumb (580x386, 155Kb)

Заколоть разрез зубочистками таким образом, как показано на фотографии. Длинную кулинарную нить сложить пополам. Среднюю ее часть перекинуть через верхнюю зубочистку. Перекрутить нить крест-накрест, концы пропустить под следующую зубочистку.
562931-ed4_thumb (580x386, 157Kb)

Кожа по месту разреза после шнуровки должна прилегать плотно, чтобы не было видно разреза.
562932-ed4_thumb (580x386, 137Kb)

Разрез зашнурован, на конце завязать узелок и бантик, можно просто узелок. Концы нити не обрезать, оставить 2–3 см.
562934-ed4_thumb (580x386, 146Kb)

Смазать курицу оливковым маслом со всех сторон. Можно использовать для смазывания растительное масло от вяленых в масле помидоров, у него яркий цвет и аромат. Кончики зубочисток, поскольку изначально они были смазаны мятой, пришлось убрать.
562935-ed4_thumb (580x386, 124Kb)

Поставить курицу в духовку примерно на 1 час 25 минут, пока курица не зарумянится. Во время запекания периодически поливать курицу выделяющимся соком. Через 25–30 минут после начала выпечки добавить в форму с курицей яблоко, у которого удалена семенная часть, порезанное на дольки.
562936-ed4_thumb (580x386, 166Kb)

Удалить зубочистки, затем нить одним движением, потянув вниз.
562937-ed4_thumb (580x386, 176Kb)

Подавать сразу, сопроводив соусом из дикой брусники. Приятного аппетита!
562938-ed4_thumb (580x386, 175Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку