-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7949


Маринованный редис

Пятница, 02 Июня 2017 г. 05:44 + в цитатник

Автор  Светлана Закревская 

Marinovanuy_redis_4-500x350-min-500x334 (500x334, 205Kb)
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Редис — 270 г 
Имбирь — 30 г свежий
Уксус винный — 60 мл 
Вода — 60 мл 
Сахар — 1 ст.л. 
Соль — 0.5 ст.л. 

Приготовление:

1.

Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

Marinovanuy_redis_1-min-500x333 (500x333, 169Kb)
 

2.

Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.

Marinovanuy_redis_2-min-500x333 (500x333, 171Kb)
 

3.

Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.

Marinovanuy_redis_3-min-500x333 (500x333, 171Kb)
 

4.

Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

Marinovanuy_redis_4-min-500x333 (500x333, 171Kb)
 

5.

В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить.

Marinovanuy_redis_5-min-500x333 (500x333, 118Kb)
 

6.

Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.

Marinovanuy_redis_6-min-500x333 (500x333, 173Kb)
 

7.

Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.

Marinovanuy_redis_7-min-500x333 (500x333, 179Kb)
 

8.

Маринованный редис готов. Приятного аппетита!

Marinovanuy_redis_8-min-500x333 (500x333, 193Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку