Сырный пирог с крабовыми палочками |
Автор Надежда
Для приготовления нам нужно подготовить: слоеное дрожжевое тесто, крабовые палочки, сыр, миндальные лепестки, яйцо, майонез, дижонскую (французскую) горчицу и зелень петрушки. Вот последнее-то я и забыла, однако, вкус от этого ничуть не пострадал.
В процессе приготовления мне понадобилось еще одно яйцо для смазывания и кунжутные семечки, которыми я посыпала пирог перед выпечкой.
Тесто размораживаем. Пластинки можно не разъединять, тогда вы получите огромный пирог на весь противень. Если разъединить, то будет 2 пирога поменьше.
Для начинки трем сыр на крупной терке.
Кубиками нарезаем крабовые палочки.
Смешиваем все ингредиенты для начинки: сыр, крабовые палочки, майонез, горчицу, раскрошенные миндальные лепестки и одно яйцо. Если добавить зелень (я не добавляла), пирог будет более закусочным, без зелени получился более универсальным.
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру противня, подпыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня приблизительно 25х35). В середину валиком выкладываем начинку.
Отступив от короткой стороны, нарезаем по обе стороны от начинки полоски шириной 2 см. Можно это делать как фигурным резаком, так и обычным ножом.
Заворачиваем край на начинку, затем берем по ленте то справа, то слева и оплетаем начинку по типу колоска.
В конце тоже сначала заворачиваем край на начинку, затем на него накладываем последние ленты и подгибаем под пирог.
Также формируем второй пирог, сметаем кулинарной кисточкой муку с бумаги, переносим на противень вместе с пирогом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Этих двух ингредиентов не было в исходном рецепте, я их добавила.
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезать готовый пирог лучше в теплом или полностью остывшем состоянии. Приглашаю попробовать!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |