-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7952


Сырный пирог с крабовыми палочками

Пятница, 12 Мая 2017 г. 05:27 + в цитатник

Автор Надежда 

rN8BNdct-s750 (700x466, 486Kb)

Наконец-то крабик порадовал меня любимым видом блюд – выпечкой, и сегодня мы дегустировали сырный пирог с крабовыми палочками.
Считаю, что пирог совершенно универсальный: во-первых, очень подходит в качестве закуски, во-вторых, если дополнить салатиком из свежих овощей, будет полноценное блюдо для обеда или ужина, в-третьих, остывший пирог – отличное угощение к чаю.
Такой пирог я пекла впервые, поэтому что-то корректировала непосредственно во время приготовления, о чем расскажу дальше.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • крабовые палочки, 400 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • миндаль, 30 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • майонез, 2 ст. л.
  • горчица, 2 ч. л.
  • петрушка, 6 ст. л.
  • кунжут, 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

LCxliUf3-s750 (700x466, 436Kb)

Для приготовления нам нужно подготовить: слоеное дрожжевое тесто, крабовые палочки, сыр, миндальные лепестки, яйцо, майонез, дижонскую (французскую) горчицу и зелень петрушки. Вот последнее-то я и забыла, однако, вкус от этого ничуть не пострадал.

В процессе приготовления мне понадобилось еще одно яйцо для смазывания и кунжутные семечки, которыми я посыпала пирог перед выпечкой.
eMCE3clU-s750 (700x466, 383Kb)

Тесто размораживаем. Пластинки можно не разъединять, тогда вы получите огромный пирог на весь противень. Если разъединить, то будет 2 пирога поменьше.
mD4B0jE5-s750 (700x466, 347Kb)

Для начинки трем сыр на крупной терке.
jJfMZCh7-s750 (700x466, 461Kb)

Кубиками нарезаем крабовые палочки.
JRwysxtA-s750 (700x466, 394Kb)

Смешиваем все ингредиенты для начинки: сыр, крабовые палочки, майонез, горчицу, раскрошенные миндальные лепестки и одно яйцо. Если добавить зелень (я не добавляла), пирог будет более закусочным, без зелени получился более универсальным.
h1OEj6ig-s750 (700x466, 435Kb)

Вырезаем бумагу для выпечки по размеру противня, подпыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня приблизительно 25х35). В середину валиком выкладываем начинку.
bJ54FLua-s750 (700x466, 431Kb)

Отступив от короткой стороны, нарезаем по обе стороны от начинки полоски шириной 2 см. Можно это делать как фигурным резаком, так и обычным ножом.
4KFujD2s-s750 (700x466, 368Kb)

Заворачиваем край на начинку, затем берем по ленте то справа, то слева и оплетаем начинку по типу колоска.
VN4OUdQt-s750 (700x466, 341Kb)

В конце тоже сначала заворачиваем край на начинку, затем на него накладываем последние ленты и подгибаем под пирог.
S2Td2t6V-s750 (700x466, 359Kb)

Также формируем второй пирог, сметаем кулинарной кисточкой муку с бумаги, переносим на противень вместе с пирогом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Этих двух ингредиентов не было в исходном рецепте, я их добавила.
974BxZzc-s750 (700x466, 468Kb)

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.LInxr3BE-s750 (700x466, 441Kb)

Разрезать готовый пирог лучше в теплом или полностью остывшем состоянии. Приглашаю попробовать!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку