-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7954


Рецепт пластичного холодного фарфора

Вторник, 02 Мая 2017 г. 06:19 + в цитатник

Автор: Елена Моисеева

0 (301x250, 94Kb)
В этом мастер-классе я очень подробно покажу, как сделать пластичный холодный фарфор, который по своим свойствам ничем не отличается от тайской глины. После полного высыхания остается полностью гибким. Автор этого рецепта замечательная девушка anri-irene. Я немного изменила его под себя и сфотографировала весь процесс. 

Нам потребуется: Главный в этом наборе, как всегда-клей, он должен быть с пластификатором D2 или D3. В составе должно быть написано Дисперсия ПВА. Мне нравится этот столярный клей Титан, который долго искала в строительных магазинах, а нашла в отделе сантехники. Если этот клей не найдете, прекрасно подойдет клей Момент-столяр ПВА в красной банке, у него тоже пластификатор D2.

Кукурузный крахмал продается в супермаркетах (Ашан, Метро), но можно и с картофельным. Вазелин,  глицерин (аптека). Масло Джонсонс-беби и крем Нивея найдете без труда. Вот такой парафин нашла в детском наборе для изготовления мыла, там еще есть удобная емкость для микроволновки. А так покупаем обычную парафиновую свечку (только белую) и трем на мелкой терке. Еще нужна лимонная кислота (забыла добавить) палочка для суши, для перемешивания. Ну и микроволновка, ложка чайная и столовая, думаю найдется.
Начнем!
1 (524x700, 286Kb)

Наливаем в миску 2 полные столовые ложки клея.
2 (560x420, 165Kb)


3 (560x426, 229Kb)

Берем другую стол. ложку и добавляем 2 ст. ложки крахмала без горки.
4 (560x420, 153Kb)

Перемешиваем немного.
5 (560x420, 156Kb)

В эту смесь добавляем чайную ложку глицерина и перемешиваем.
6 (560x506, 278Kb)

Добавляем неполную чайную ложку лимонной кислоты. Перемешиваем.
7 (560x420, 154Kb)

Добавляем  не полную чайную ложку масла Джонсонс-беби. Перемешиваем.
8 (560x420, 157Kb)

Теперь нужно хорошо перемешать палочкой, чтобы не было комочков от крахмала. 
Затем добавляем вазелин. Перемешиваем.
9 (560x456, 270Kb)

 

Теперь добавляем парафин и тоже перемешиваем.

 

10 (560x477, 274Kb)

Ставим микроволновку на максимальную мощность и отправляем в нее миску на 6-7 сек. 
Достаем, перемешиваем.
11 (560x420, 151Kb)

Отправляем на 6-7 секунд еще раз. Достаем и перемешиваем.
12 (560x420, 144Kb)

Масса начинает густеть. Еще раз так-же на 6-7 секунд.13 (560x420, 164Kb)

У всех микроволновки разные и по-разному работают, поэтому кому-то будет достаточно 3 захода, кому-то 4 или 5, но в итоге, когда получается такая масса, как на последнем фото-готово! Она должна отходить от стенок и собираться в комок. На ощупь она еще липкая и остается на пальцах. На первый раз лучше немного не доварить, чем переварить. В последующем вы сами выберите оптимальное время и количество заходов. 
Пусть немного остынет, чтобы не обжечь руки. Мажем руки кремом Нивея, собираем ложкой массу и перекладываем на ладонь. Вымешиваем.
14 (560x536, 320Kb)

Если липнет, мажем руки кремом и продолжаем. Когда заканчивается липкость, заканчивается и замес.
15 (560x420, 147Kb)

 ГОТОВО! У меня получилось с первого раза и у Вас все получится!
16 (560x448, 273Kb)

 Смазываем массу немного кремом, заворачиваем в п/э пакет, выпустив воздух, зажмите чем-нибудь и положите в непрозрачный контейнер, подальше от батареи и сквозняков. 
Теперь тестируем сначала на прозрачность раскатанный кусочек, после 3-х дней сушки.
17 (560x537, 280Kb)

 

Теперь на пластичность.

 

18 (560x539, 304Kb)

Если еще приплюснуть сверху, то затем принимает свою форму. 
На примере листка нарцисса, окрашенного титановыми белилами, которые сушат глину.
19 (560x464, 242Kb)

источник

Рубрики:  Мастер-классы/из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл
Мастер-классы/флористика
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку