Торт «Малакофф» |
Автор Maxim Teslenko
Очень нежный, воздушный и лёгкий торт. Основное условие успеха — бисквитное печенье следует приготовить самим, т.к. готовое («дамские пальчики»), продающееся в магазинах, слишком грубое в сочетании с нежной начинкой.
Подготовка 4 ч. Приготовление 4 ч.
10-16 порций
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
2 яйца
50 г сахара
50 г муки
10 г крахмала
30 г сливочного масла
Для бисквитного печенья:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
Для крема:
6 листиков желатина
50 мл молока
90 г сахара
2 яичных желтка
2 яичных белка
щепотка соли
1 стручок ванили (не стоит заменять ванильным сахаром или ванилином)
20 мл апельсинового или абрикосового ликёра
500 мл сливок для взбивания (жирностью больше 35%)
40 мл рома (мы использовали тёмный)
Для украшения:
40 г миндальных лепестков
тонко снятые узкие полоски цедры 1 апельсина
Приготовление:
2. Просеять муку и крахмал, медленно всыпать в массу и перемешать лопаточкой в однородное тесто.
6. Приготовить бисквитные палочки: растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в воздушную пену.
7. Смешать крахмал со взбитыми яичными белками, затем примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в объеме, иначе печенье не сохранить свою форму после выпекания.
8. Выстлать противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой №7 и отсадить на противень в форме язычков. Посыпать печенье пудрой.
9. Выпекать язычки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут, пока печенье не зарумянится.
14. Желатин отжать от излишков воды и ввести в крем из желтков, хорошо перемешав. Снять с водяной бани, протереть через сито и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешивая гибкой лопаткой движениями снизу вверх. Затем ввести взбитые сливки.
15. Бисквитный корж обхватить кольцом от разъемной формы и намазать на него крем. Затем на него уложить слой печенья. Смешать ром с сахаром и смазать бисквитное печенье кисточкой. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья (при этом должно остаться 6-7 штук печенья для украшения). Также смазать ромом и намазать кремом. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |